카카오 내비 SDK 요금 질문

안녕하세요.

이번에 앱을 만들면서 카카오내비 SDK를 사용하려고 합니다.

제가 구현하려는 기능은 특정 좌표를 카카오내비 앱으로 넘겨줘서 카카오내비에서 길안내를 사용자에게 가능하게 하려고 합니다.

제 앱에서는 단순히 데이터만 넘겨주려고합니다.

이것도 금액이 부과될 수 있나요?

아니면 카카오오빌리티 디펠로퍼스에 나와있는 금액표는 카카오내비 기능을 카카오내비 앱이 아닌 제가 만든 앱에서 사용하는 경우를 말하는 건가요??

조사해본 결과 KakaoSDKNavi를 사용하려고합니다.

안녕하세요, 카카오모빌리티 기술 제휴 담당자입니다.

과금 기준은 길안내 요청이 발생할 때마다 측정하고 있으므로 질문자님의 경우에도 길안내를 요청할 때마다 쿼터가 소진된다고 생각하시면 됩니다. :slight_smile:

감사합니다.

@kakaonavi

안녕하세요.
답변 감사합니다.

근데 질문을 확실히 하고자 다시 댓글 드립니다.

“NaviApi.shared.shareUrl”, "NaviApi.shared.navigateUrl"를 "UIApplication.shared.open"를 통해서 카카오내비를 실행 시키기만해도 쿼터가 소진된다는 말씀으로 이해하면 될까요??

@woody.ho @tim.l 안녕하세요, 해당 부분 과금 기준 안내 부탁드려도 될까요? 제가 위에 안내드린 내용은 카카오모빌리티 인앱SDK 과금 기준이라서요…!

2개의 좋아요

@wlxo0401
안녕하세요.

iOS SDK의 NaviApi 모듈에서 제공하는 기능은 각각 다음 쿼터 내에서 제공됩니다.

기능 이름 일 쿼터
NaviApi.shared.shareUrl 목적지 공유하기 3만
NaviApi.shared.navigateUrl 목적지 길안내 3만

즉, 메소드 1회 실행 마다 쿼터가 차감됩니다.
UIApplication.shared.open의 경우 iOS에서 다른 앱 실행을 위해 사용되는 기능으로 쿼터 차감 대상이 아닙니다.

안녕하세요.

답변 감사드립니다.

알려주신 정보를 통하여 찾아보니 카카오 개발자 센터에 내용을 찾았네요.

여기서 금액적인 부분은 제가 찾지 못하였는데, 그 부분도 알 수 있을까요??

디벨로퍼스 기능은 제공되는 쿼터 내에서 무료로 사용할 수 있으며 별도 비용청구되지 않습니다.
쿼터를 초과하면 더 이상 API 호출이 불가하며 만약, 제공되는 쿼터 이상 사용을 원하시는 경우 제휴요청 하시어 사용하실 수 있습니다.

1개의 좋아요

설명 감사합니다.

@kakaonavi 님, @woody.ho 님 두분다 감사드립니다.

도움이되었습니다. 좋은 하루되세요.

1개의 좋아요