SDK 이용한 카카오로그인 안됩니다

카카오 최신 SDK 사용하여 카카오톡 로그인 구현하였습니다.
카카오 플랫폼 키해시에 릴리즈 해시키, 디버그 해시키 모두 등록하였습니다.

릴리즈 버전 APK를 통해서 혹은 ADB 명령어를 사용하여 디바이스에 앱을 설치하였을 때는
카카오톡 로그인이 정상 실행이 됩니다.
(이때 해시키를 출력해보면 카카오 플랫폼에 등록한 릴리즈 해시키와도 동일합니다.)

그런데 구글 스토어에 aab 파일로 출시한 후에
스토어에서 직접 설치했을 때 카카오톡 로그인 클릭 시 무응답입니다.
원인이 무엇일까요?
aab 파일로 올렸을 때 나올만한 문제들이 있을까요?

안녕하세요

구글 플레이 스토어에 앱을 업로드하게 되면 해시 키를 추가로 등록해야합니다.

위의 가이드 참고하시면 해결될 것 같습니다

등록했는데도 그렇습니다~

앱 id가 어떻게 되시나요?

ID 573048

서버 로그를 확인해봤을 때는 키 해시 CF7I********************* 가 등록되어있지 않아서 정상적으로 동작하지 않고 있었습니다.

그리고 현재는 CF7I********************* 가 등록이 되어있어서, 플레이 스토어에서 앱을 설치해서 테스트를 해봤을 때 로그인이 정상적으로 되는 것 확인했습니다.

다시 한번 확인 부탁드립니다

감사합니다. 처리 되었습니다
구글콘솔에 문제였습니다

1개의 좋아요