카카오 SDK visionOS 지원

SDK 버전 : 2.20.0

안녕하세요, 오늘도 수고 많으십니다
개발중인 앱을 visionOS용으로도 개발하고싶어 엑스코드에서 빌드해보았지만 카카오 SDK 내 코드에서 비전os가 지원하지 않는 코드를 사용하고 있더라고요
추후 visionOS를 지원할 예정이 있나요?
아래는 코드 에러 위치? 첨부합니다

KakaoOpenSDK/Sources/KakaoSDKCommon/common/common/Common.swift

let resX = "\(Int(UIScreen.main.bounds.width))" //44번줄
        let resY = "\(Int(UIScreen.main.bounds.height))" //45번줄

‘UIScreen’ is unavailable in visionOS

안녕하세요.

카카오 iOS SDK 기능 중 어떤 것을 visionOS에서 사용하시려는 것인지 알려주시겠어요?

지원 예정 여부를 확답드리긴 어렵고, 사용하시는 기능 알려주시면 내부 문의 해보도록 하겠습니다.

2개의 좋아요

카카오 로그인 이용중입니다
댓글을 이제 확인했네요 감사합니다

문의 해보니 아쉽지만, 지원하지 않는다고 합니다.

추후 지원관련 특이사항 있으면 공지 드리도록 하겠습니다.

1개의 좋아요

넵 알겠습니다 아쉽네요
확인 감사합니다

1개의 좋아요

@_val.tru cc. @tim.l
빌드에 사용한 xcode 버전 알수 있을까요?
저는 xcode 15.2 사용중인데 sdk, sdk sample app 모두 해당 빌드에러가 발생하지 않습니다.

2개의 좋아요

Xcode 15.2 베타 (15C5500c)입니다
혹시나 해서 새 프로젝트에서 다시 빌드해보았는데 여전히 뜨네요…

스크린샷도 함께 첨부하였습니다

@_val.tru
안녕하세요. 15.2 정식버전에서는 해당 에러가 발생하지 않아서 확인이 필요합니다.
저도 xcode15.2 beta 다운로드 중이니 sdk 샘플앱 빌드해보고 답변 드리겠습니다.

https://devrepo.kakao.com/nexus/content/groups/public/com/kakao/sdk/kakao-ios-sdk-sample/2.20.0/kakao-ios-sdk-sample-2.20.0.zip
저희 샘플앱을 위 링크에서 다운로드 한다음 가지고 계신 xcode에서 빌드 테스트 한번 가능하실까요?

혹시 리얼디바이스 연결해서 빌드 하시는걸까요?

@_val.tru cc. @tim.l
안녕하세요. 답변이 늦었습니다.
제보주신 부분의 코드는 다음 배포인 2.21.0 버전에 빌드에러가 나지 않도록(visionOS 에는 포함되지 않게) 수정 예정 입니다.
다음 배포는 2월말경 예정되어 있습니다.

p.s.
xcode15.2, 15.2 beta의 아래 visionOS 시뮬레이터에서는 (비주얼이 vision pro 스럽게 나오지만 알고보면 아이패드 라서) 해당코드 에러가 발생하지 않네요 ㅠ
Apple Vision Pro(designed for iPad)

혹시 급하시면 따로 노티 부탁드릴게요~

1개의 좋아요

아 이제 확인했습니다…! 확인해보니 "designed for iPad"에서는 오류가 나지 않는데 네이티브앱으로 빌드할때만 오류가 나네요! 그래도 개선된다니 다행입니다. 확인해주셔서 감사합니다ㅎㅎ

그리고 새해 복 많이받으세요 :smiley:

1개의 좋아요