안드로이드 SDK V2버전에 관하여 질문드립니다

안녕하세요 안드로이드 SDK V2버전 관련하여 질문드립니다.

기존 v1을 사용하다 v2로 마이그레이션 시도하고 있습니다.

implementation “com.kakao.sdk:v2-all:2.15.0” // 전체 모듈 설치, 2.11.0 버전부터 지원
implementation “com.kakao.sdk:v2-user:2.15.0” // 카카오 로그인
implementation “com.kakao.sdk:v2-talk:2.15.0” // 친구, 메시지(카카오톡)
implementation “com.kakao.sdk:v2-share:2.15.0” // 메시지(카카오톡 공유)

gradle에 위 내용 추가하였고, Android Studio 내 External Libraries에서 추가되어 있음을 확인하였습니다.

기존 코드는 KakaoAdapter, ISessionCallback 등을 상속받아 구현되어 있고
import com.kakao.auth.ISessionCallback
import com.kakao.auth.*
등으로 import해서 사용하고 있었는데 전부 참조가 불가능합니다.

수정해야 할 사항이 있을까요?

아니면 v2 버전에서는 KakaoAdapter, ISessionCallback은 사용이 불가능할까요?

https://developers.kakao.com/docs/latest/ko/getting-started/sdk-android#migration
위 url에서는 참조할 만한 내용이 없어 문의드립니다.

안녕하세요.

아쉽지만, v1에서 제공되는 코드는 사용하실 수 없습니다.
패키지도 com.kakao 에서 com.kakao.sdk 로 변경되었으니 참고 부탁드립니다.

1개의 좋아요

안녕하세요

v2 SDK에서는 기존에 제공되던 ISessionCallback, KakaoAdapter 등의 코드가 제거되었고, API 호출 결과를 콜백 형태로 전달해주고 있습니다. 이 점 참고하셔서 가이드 확인해보시면 좋을 것 같습니다.

1개의 좋아요

답변 감사드립니다 :slight_smile:

안녕하세요 :slight_smile:
혹시 샘플 프로젝트나 해당 기능 구현 가이드 확인할 수 있는 곳이 있을까요?

아래 문서에서 샘플 프로젝트를 다운 받으실 수 있습니다.

Android | Kakao Developers Android - Android SDK Full Source & Samples

1개의 좋아요

우디가 공유해주신 것처럼 샘플 프로젝트를 제공하고 있어서 프로젝트 다운받으셔서 확인하실 수 있습니다.
그리고 디벨로퍼스 사이트에는 기능별로 가이드 및 샘플 코드를 제공하고 있으니 이 점도 참고 부탁드려요

1개의 좋아요