안드로이드sdk targetSDK 버전 30으로 올렸을때 카카오링크 공유하기시 이슈사항 질문

kakaolinksdk 버전 : 1.27.0

kakaolinksdk sdk 버전 : 1.30.6

앱 타겟 버전을 30 미만일때 공유하기시에 휴대폰에 깔려있는 카카오톡이 실행되어 공유하기를 할수 있었는데
30으로 올렸을때 공유하기시에 첨부된 이미지 처럼 화면이 나옵니다.

어떻게 하면 기존처럼 카카오톡 앱을 통해 공유하기를 할수 있을까요??
그리고 1.30.6으로 올렸더니 첨부된 파일처럼 연결할수 없다고 나오는데 해결방안이 있을까요??

targetSdkVersion가 30 이상으로 설정된 경우에는 카카오톡 설치여부 검사를 위해 AndroidManifest.xml 에 설정이 추가돼 있어야 합니다. (구글 문서 참고 https://developer.android.com/about/versions/11/privacy/package-visibility10)

현재 배포되어있는 Kakao Android v2 SDK에는 해당 설정이 SDK에 추가되어 있으나

v1을 사용하고 계신다면 직접 설정을 추가하셔야 합니다.

<!-- AndroidManifest.xml -->
<queries>
    <package android:name="com.kakao.talk" />
</queries>

추가로 앱 id가 어떻게 되시는지 댓글로 남겨주시면 서버 로그 확인해보겠습니다.

답변 감사합니다. 해결됬습니다. 저희가 v1을 쓰고 있었던거 같습니다. 이번에 v2로 마이그레이션 작업 해야겠네요

1개의 좋아요