카카오 SDK 중복 Import 문제 질문드립니다

안녕하세요. 항상 고생 많으십니다.!

현재 저희 프로젝트에서는 카카오 SDK를 이용하여 개발하고 있습니다.

Main이 되는 프로젝트 안에 자체적으로 개발한 Static Library를 여러개 Import 하여서 빌드를 진행하고 있습니다.

최신 버전의 카카오 SDK으로 빌드시 Main 프로젝트에도 카카오 SDK를 Link binary with Libraries에 추가하고 SNS 로그인 관련 기능을 담당하는 Static Library에도 카카오 SDK를 Link binary with Libraries에 추가하여 사용하고 있습니다.

그리고 Main이 되는 프로젝트 빌드시 아래와 같이 에러가 발생하는데요. ({~~}로 된 것은 공통적인 부분이라 임의로 작성하였습니다.)

Multiple commands produce ‘/Users/{user}/Library/Developer/Xcode/DerivedData/{Main}-geksbcsdysasaacvsluqjonltkvw/Build/Products/Debug-iphoneos/{KakaoSDK}.framework/Headers/{header}.h’

혹시 해결할 수 있는 방안이 있을까요?

기존에는 import <{카카오 SDK header 경로}> 로 Static Library에서 호출하여 사용하여서 문제가 되지 않았던걸로 생각이 되는데
이번에 SDK 버전을 올리면서 import문이 먹히지 않아 Link binary with Libraries에 추가를 하였더니 발생한 것 같습니다.

최신 카카오 SDK이며 Xcode는 15.4를 사용합니다.

감사합니다.

안녕하세요.

카카오 SDK는 static으로 init 정보를 메모리에 올려 사용하므로
Main 프로젝트 또는 Static Library에 하나만 적용하셔서 사용하셔아합니다.
(이 사상은 이전 버전에서도 동일 했어요.)

개발하시는 시스템 상황에 맞게 하나만 적용하셔서 사용해보시겠어요?

안녕하세요! 답변 감사합니다.

기존 세팅에서 framework에서 xcframework로 변경한 것 뿐인데 빌드 에러가 나서 문의드렸던 것입니다.

search path framework에서 non-recursive => recursive로 변경하여 해결된 것으로 보입니다.

감사합니다.