RestAPI 사용해서 유니티 카카오로그인 구현하는법

문의 시, 사용하시는 개발환경과 디벨로퍼스 앱ID를 알려주세요.

앱 ID: 1071398
안녕하세요. 신입 개발자입니다. 유니티로 카카오로그인을 ios와 안드로이드에서 둘다되게 만들어야해서
Rest API를 사용해서 개발하려고 하는데 가이드를 봐도 무슨말인지 하나도 모르겠고, 구글링해도 어디서부터 어떻게 해야하는지 하나도 모르겠어서 친절하게 도움 주실수 있는 선배 개발자 분이 계신지 여쭤보고 싶어서 글을 작성하게 되었습니다,ㅠㅡㅠ
도와주세요 …!!!

안녕하세요.

확인을 위해 앱 ID 부탁드립니다.

앱ID
https://developers.kakao.com/ 의 내 애플리케이션>앱 설정>요약 정보 : 기본정보에 있는 앱 ID
숫자로된 ID 입니다
ex) 123456

죄송합니다 ! 앱 ID 등록 했습니다 … ㅠㅠ
저 좀 도와주실수 있나요 ㅠ

안녕하세요.

개발하시는 서비스는 게임 앱인가요?

안녕하세요 !! 게임 서비스가 아닌 그냥 어플입니다!

아쉽지만, 유니티 가이드나 예제는 별도로 제공하고 있지 않습니다.

유니티는 주로 게임 앱에서 사용하기때문에 카카오 게임과 제휴로 게임 sdk이용해서 디벨로퍼스 기능 사용하는데요.

혹시, 서비스내 어떤 기능 때문에 유니티 사용하시는지 알 수 있을까요?