사용자 관리 기능 없이 REST api 사용 가능한가요?

REST API를 사용하는 안드로이드 앱을 구성하려고 합니다.
카카오 계정 관련 기능이 딱히 필요 없어서 REST API만 사용하려고 하는데요
사용자 관리를 off 해두고, REST API를 사용하려니 401 error가 발생합니다.
사용자 관리 기능 없이 REST api만 사용은 불가능한건가요?

@kmh90410 REST API의 무엇을 사용하실 계획이신가요? 대부분의 REST API의 경우 인증토큰이 필요하기에, 사용자관리의 카카오 로그인 기능을 통해 인증 토큰이 있어야 호출 가능하실것 같아요.

검색 API를 사용하려고 합니다.
가이드에는 사용자 토큰 관련 내용이 없어서 사용가능할 것이라고 생각했는데,
실제 구현해보니 401 에러가 발생하네요.

@kmh90410 아! 검색 API의 경우는 해당 인증 토큰이 필요 없겠네요. 무엇인가 다른 이유로 에러가 발생하고 있을것 같아요. 에러시 response body를 보면 좀 더 원인을 파악하는데 도움이 될 수 있어요. 일단 사용자 관리 기능과 해당 API는 상관 없습니다.

네 확인감사합니다!
구현에 문제가 없는지 추가로 확인해봐야겠어요

1개의 좋아요