안드로이드 하이브리드앱 rest api "카카오톡으로 로그인" 버튼 구현

문의 시, 사용하시는 개발환경과 디벨로퍼스 앱ID를 알려주세요.

앱 ID : 478720

현재 안드로이드 하이브리드앱으로 온라인몰 운영중입니다.
모바일 브라우저 환경일때 카카오톡 간편로그인시 “카카오톡으로 로그인” 노출되지만,
앱 환경에서는 노출이 되지 않습니다.
하이브리드 앱에서 rest api로 “카카오톡으로 로그인” 버튼을 노출할수있는 방법 없을까요?

안녕하세요.

“카카오톡으로 로그인” 버튼은 JS SDK 사용 없이 인가코드(/oauth/authorize)요청을 바로 하는 경우, 사용자의 브라우저를 판단하여 표시하고 있습니다.

현재 “카카오톡으로 로그인” 기능은 아래 기준으로 노출되며 웹뷰의 경우 노출하고 있지 않습니다.

• 지원 가능한 카카오톡 버전 : And 9.1.0 / iOS 9.0.0 이상
  • 지원 가능 어플리케이션 : Chrome, Safari 등 기본 브라우저 + Naver / Instagram
  • 그외 비표시 (단, 서비스 상황에 따라 버튼 미노출 설정 변경될 수 있음)

안녕하세요 그렇다면 JS SDK 사용시, 웹뷰에서 카카오로그인하면 자동으로 카카오톡앱이 호출되나요?

일반적으로 웹뷰에서 다른 앱을 호출할 수 없습니다.
하이브리드 앱의 경우 웹뷰가 카카오톡을 호출하고 다시 톡에서 앱으로 돌아올 수 있도록 추가 개발이 필요 합니다.

아래 가이드를 참고 부탁드립니다.

하이브리드 앱 가이드 | Kakao Developers 하이브리드 앱 가이드