카카오모먼트 rest API statusDescription=="운영중" 만 수집하는 방법 문의

안녕하세요.
카카오 모먼트 rest API를 이용하여 운영중인 광고 정보를 수집하고 있습니다.

운영중인 광고 계정의 수가 많은데요,

• 카카오모먼트 > 광고 만들기: 광고계정 > 광고계정 목록 보기
  • 카카오모먼트 > 광고 만들기: 광고계정 > 광고계정 보기

이 API들을 사용하여 statusDescription == “운영중” 인 광고계정 번호만 가져오고 싶습니다.
현재 statusDescription 값은 [광고계정 보기] 에서만 가져올 수 있고, 이때 각 '광고계정 번호’가 필요한걸로 아는데요,

그래서 번거롭게도, [광고계정 목록 보기]를 통해 전체 광고계정번호들을 가져온 후
광고계정번호 하나씩 [광고계정 보기]를 통해 statusDescription == “운영중” 인지 일일이 체크하며 수집하고있습니다.
(광고 계정 뿐만아니라, 캠페인/그룹/소재 또한 [목록보기]에서는 statusDescription 파악이 불가하네요.)

[광고계정 목록 보기]에서 statusDescription == “운영중” 인 계정 목록을 한번에 조회하는 방법이 있을까요??

안녕하세요.
모먼트 오픈API 담당자입니다.

현재 목록 조회시 상태를 함께 내려주고 있지 않아 당장은 원하시는 방식으로 활용이 불가한것으로 보입니다.
목록조회 응답에 해당값을 추가할 수 있을지 내부논의 해보도록하겠습니다.

고맙습니다.

1개의 좋아요