카카오로그인 관련 release 버전 로그인 안됨

문의 시 사용하시는 SDK 버전 정보와 플랫폼(Android / iOS) 및 디벨로퍼스 앱ID를 알려주세요.
kakao_flutter_sdk: ^1.3.1 앱 ID:895244

안녕하세요, 카카오 로그인 sdk 를 이용해서 디버그 모드에서는 잘 되었는 데,
릴리스 키를 생성해서 넣어봐도 아래 에러가 뜹니다.
(릴리스 키를 여러차례 확인했습니다.)
Error: invalid android_key_hash or ios_bundle_id or web_site_url

무슨 문제가 있는 것인지 알려주시면 감사하겠습니다.

안녕하세요.

릴리즈 키 해시가 잘못 확인된것 같습니다.
실제 사용된 키 해시 값은 kKdy**** 입니다.

안녕하세요,
앱에서 생성되는 키 해시는 vOV이고 이를 여러 방법으로 확인을 했고, 이것을 카카오에 등록했습니다만,
실제 사용된 키가 kKdy
라니, 여기에서 막히네요.
앱 코딩의 문제일 것 같은 데,
혹시 이런 경우 어떤 것을 확인해봐야 할지 조언을 주실 수 있나요?

플레이스토어에 출시 된 앱일까요?
이 경우구글 플레이 콘솔에서 SHA-1 인증서 지문을 가져와 확인하셔야 합니다.

그 외는, 키 해시 생성 경로를 확인 부탁드립니다.

아직 출시전이지만, 플레이 콘솔에서 SHA-1 인증서 지문을 가져와 키 해시를 생성했습니다.

출시 된 앱이 로그인 불가한 것이 아니고 단지 로컬에서 릴리즈 빌드한 앱이라는 말씀인가요?

맞습니다.

출시된 앱은 플레이스토어에서 SHA-1 인증서로 다시 해시 하기에 해당 지문으로 키 해시를 생성해볼 필요가 있지만,
로컬 릴리즈한 경우에는 해당 값으로 키 해시가 생성되지 않습니다.

아래 문서를 참고하여 일반적인 방식으로 키 해시를 확인 부탁드립니다.

Android | Kakao Developers Android - 터미널에서 디버그, 릴리즈 키 해시 생성

제가 초보개발자이다보니 여러 실수가 있었던 것 같습니다. 추가로 파악한 바로는,

1. 현재 테스트하는 앱은 로컬에서 휴대폰을 연결해서 디버그 모드로 빌드된 상태입니다. (릴리스 모드 아님)
  2. 그동안 정상작동하던 디버그 키해시가 변경된 것을 확인하여 추가로 등록했습니다. (Pz8****)

그런데, 여전히 로그인이 되지 않는 문제가 지속됩니다.

해당 키 값으로 요청 이력이 없습니다.
키 해시 생성을 잘못하신것 같습니다.

실제 사용된 키 해시 값은 kKdy**** 입니다.

키 해시 생성 하신 명령어 확인 부탁드립니다.

제가 사용한 명령어는 keytool -exportcert -alias key -keystore D:\Deepit\android\app\key.jks | openssl sha1 -binary | openssl base64 입니다.

디버그 키 해시는 가이드와 같이 생성 부탁드립니다.

1개의 좋아요