카카오 토큰 갱신 중 시간이 지나면 refresh_token invalid 에러가 옵니다

app id: 650319

자바스크립트 sdk 를 활용하여 로그인을 구현하였는데요
Kakao.Auth.authorize 를 사용하여 콜백 url에서 토큰과 리프레쉬 토큰을 세팅하여 사용중입니다.
그런데 토큰 갱신 시 리프레쉬 토큰 기간이 지나지 않았는데 하루? 정도의 단위로 리프레쉬 토큰을 사용할 수 없다는 메세지가 날아옵니다.

https://devtalk.kakao.com/t/topic/113200/3

해당 게시글과 비슷한 유형인거 같아서 확인해 보았지만 저는 해당되는 사항이 없는거 같아서 어떤 문제일지 도움을 주신다면 감사하겠습니다. 🙇‍♂️

안녕하세요.

리프래시 토큰을 받은 유저의 앱유저ID알려주시겠어요?

(앱유저ID는 user/me 사용자 정보조회로 받은 id값입니다.)

안녕하세요
user/me 로 확인한 id입니다.
id: 1948132835

1948132835 유저가 리프래시 토큰을 사용하려다 에러발생한 이력은 있는데요.

T8F8bB0ZQ7E2t3RYBAWP0STH92nnx8XMHLSfUAopcFEAAAF9LTc1oA

발급 받은 이력이 없는데요.

해당 유저의 리프레시 토큰이 맞는지 해당 디벨로퍼스앱에서 발급받은것이 맞는지 확인해주시겠어요?

안녕하세요
혹시 1948337884, 1965016745 이 아이디도 확인 한번만 부탁 드려도 될까요?
또 테스트를 위해 다양한 방법으로 로그인 시도중인데 아래 케이스에서 리프레쉬 토큰이 막힐 가능성이 있는게 있을지 도움 부탁드립니다! 감사합니다

• A 로 로그인 → 로그인 풀림 → B 로 로그인
  • A 디바이스에서 A 로그인 → B 디바이스에서도 A 로그인
  • dev.domain.com 로그인 → stage.domain.com 로그인

안녕하세요.

다른 디바이스로 로그인 하는 것이 액세스토큰과 리프레시 토큰에 영향을 주지는 않습니다.

하지만 기재해주신 두계정은 연결끊기와 연결 이력이 여러건 보이는데요.

로그아웃 또는 연결끊기한 경우 토큰은 만료됩니다.

확인 부탁드려요.

참고하겠습니다 감사합니다