모바일에서 카카오 로그인 기능 redirect 시 원래 사용중이던 브라우저로 할 수 없을까요?

SDK : 2.4.0
앱ID: 969336

안녕하세요 카카오 로그인을 구현하고 있는 개발자입니다.
현재 휴대폰에서 카카오 로그인을 이용할 경우 카카오 인앱 브라우저를 통해 redirect 되고있습니다.
(크롬에서 카카오 로그인 실행 → 카카오어플 자체에서 인앱브라우저로 redirect → 크롬 redirect실패, 카카오웹 redirect 성공)

서비스내에서 카카오톡 인앱 브라우저를 이용을 할 경우 문제가 발견되었는데요.
PG사 API를 이용하여 결제하는 과정에서 결제앱(ex PAYCO) 이 실행되어야 하는부분에서 결제앱은 실행되지 않고
실행중이던 카카오 인앱 브라우저가 자동 종료 되는 문제가 있습니다.

따라서 카카오 로그인시 카카오웹이 아닌 원래 사용중이던 브라우저인 크롬에서 redirect 하고싶은데 방법이 있을까요?

안녕하세요.

JS SDK authorize 방식으로 로그인 하며 카카오톡 앱으로 인증하는 부분을 카카오톡앱 호출하지 않고 처리하고자 하시는 것으로 이해 했습니다.

throughTalk 파라메터를 false로 설정하시면됩니다.

JavaScript | Kakao Developers JavaScript

해결되었습니다! 감사합니다.

1개의 좋아요