플러터 웹에서 카카오 계정으로 로그인(Redirect 방식) 관련

문의 시 사용하시는 SDK 버전 정보와 플랫폼(Android / iOS) 및 디벨로퍼스 앱ID를 알려주세요.

안녕하세요? 플러터를 이용해 웹 서비스를 처음 개발해보고자 하는 주니어 개발자입니다.
서비스에 카카오 계정으로 로그인을 연동하고자 하는데요.

https://developers.kakao.com/docs/latest/ko/kakaologin/flutter#before-you-begin-process

위 문서에서 제공하는 ‘Redirect 방식’ 플로우 그대로 개발해보려 하는데, 문서를 훑어보았지만 Step 3에서 표현하는 '서비스 서버에서 서비스 클라이언트로 로그인 정보를 전달하는 과정’의 가이드는 안보이더라구요.

AuthCodeClient.instance.authorize()를 호출하면서 로그인에 성공한다면, 서비스 서버로부터 응답값을 어떻게 받아올 수 있는지 궁금합니다. 감사합니다.

안녕하세요

Redirect 방식은 웹 서비스를 위해 제공되는 기능입니다.
따라서 Service Server 는 설정하신 redirect_uri 파라미터에 해당하는 서비스측 주소입니다.

이 주소를 처리하는 라우터에서 접근토큰 발급 및 서비스측 인가처리를 하신 뒤,
원하시는 페이지로 리디렉션 하셔야 합니다.

1개의 좋아요

서비스 서버로 로그인 요청 값(토큰)을 넘긴 후 필요한 응답 값을 서비스로 리디렉션하면 되는거였군요.
답변 감사합니다!