카카오톡 링크 공유하기 (React) 모바일 기기에서만 오류

모바일 웹 환경에서 링크 공유시 에러코드 4041이 뜹니다. (OS 구분 없이 오류 발생)
PC 웹에서는 정상 작동합니다.
네이버 앱에서 링크 공유시 에러코드 4041이 뜨나 ,카카오톡 앱으로 이동되며 정상작동이 됩니다.
앱 ID : 663588
UUID : 945342db-8dbe-4b31-b20b-1c5581043d55

ADMIN_KEY 를 사용하여 에러발생한 이력이 있는데요.

사용하신 앱키 확인 부탁드려요.

js 키로도 작동하지 않아 admin_key 로 변경해 실행 했었습니다. 현재 다시 javaScript_key로 변경 했습니다.

다시한번 발송하셔서 에러 발생하는 UUID 알려주시겠어요?

UUID(e9ebf3b0-85e0-410b-96e0-cf377ceb805f)

혹시, 제가 접근해서 확인할 수 있는 URL있을까요?

카카오 링크 구현하신 코드 블럭 공유 부탁드립니다.

(카카오 링크 친구 목록 조회 호출이 조금 다르게 들어오고 있네요.)

window.open("https://sharer.kakao.com/talk/friends/picker/link")

이 구문 때문인것 같네요. 어떤 용도로 사용하신건가요?

새창에서 친구목록을 띄우는 용도 입니다.

해당 주소는 Get방식으로 호출하면 오류발생합니다.
항상 오류 발생할 것 같은데요. 해당 로직 제거하시고 테스트 해보시겠어요?

해당 로직 제거 후 정상 작동 하는 거 확인 했습니다. 감사합니다

1개의 좋아요