다중 출발지 & 도착지 길찾기의 radius max 값 질문 드립니다

안녕하세요, 쏘카 개발팀입니다.
우선, 유용한 open API 를 제공해주셔서 감사하다는 인사부터 전달드립니다!

해당 API 를 활용해보기 위해 테스트 중에 있는데요.

api 가이드 문서에도 적혀있듯이 출발지 <-> 도착지의 radius maximum 이 10000 (10km) 라고 하시고, 실제 테스트 결과 초과한 값을 담아 요청하면 오류를 반환받습니다.

혹시 이렇게 제약을 넣으신 사유가 어떤 건지 궁금합니다!
다른 게시글에서는 timeout 방지를 위해 제약을 넣으신 것으로 확인했는데요,
개수가 많지 않거나 timeout 대응을 저희측에서 해둔다면, maximum 값을 늘려주실 수 있는지도 궁금합니다.

환절기에 감기 조심하세요!
감사합니다.

안녕하세요, 카카오모빌리티 기술 제휴 담당자입니다.
문의 주셔서 감사합니다.

말씀하신 API는 Open API로 다양한 사용자의 니즈를 충족시키고 안정적인 서비스를 제공하기 위해
보편적인 기준으로 API를 제공하고 있습니다.

Open API의 변경은 불가능하지만, 제휴 문의를 통해 필요한 요청에 대해 검토할 수 있습니다.

감사합니다.

감사합니다.
정리하자면,
저희가 제휴 문의 채널을 통해 위 요청을 검토하고자 문의드린다면 저희가 사용할 때에만 max 값을 늘려주실 수도 있다 는 말씀이실까요?

제휴를 맺게 되면 Open API가 아닌 제휴용 API를 사용하실 수 있습니다. :slight_smile:

감사합니다.
문의를 드렸는데, 혹시 예상 답변 시간을 알 수 있을까요?
저희 서비스 개발에 있어 가격과 정책을 확립해야 해서, 빠른 답변이 있으면 좋겠습니다!

담당자분께 빠른 검토 요청드리겠습니다…!
감사합니다.