플러터 앱 내에서 카카오뱅크 결제 QR을 어떻게 띄울 수 있을까요?

문의 시 사용하시는 SDK 버전 정보와 플랫폼(Android / iOS) 및 디벨로퍼스 앱ID를 알려주세요.

flutter - 3.1.9

kakaoSDK - 1.9.2

안녕하세요, 언제나 수고가 많으십니다.

다름이 아니라, 저는 지금 교내에서 사용할 키오스크 앱을 플러터로 만들기 위한 기획을 하고 있습니다.
또한 그 과정에서 카드 리더기 등보다는 QR코드를 이용한 결제가 용이할 것 같다는 의견이 나와 그 방식으로 진행하고 싶은데요,
사용자가 결제하기를 누르면 카카오페이/ 카카오뱅크로 스캔할 시 바구니의 총 금액에 해당하는 금액을 결제하는, 특정 카카오뱅크와 연동된 QR코드를 생성하여 띄우고 싶은데요…
구글링을 해보았을 때 카카오페이/ 뱅크 결제 API를 이용하여 구현하신 분이 흔치 않아 난항을 겪고 있습니다.
현재 비즈앱으로 전환은 된 상태입니다.
카카오 api를 사용하여 이렇게 구현이 가능할지, 구현을 한다면 어떤 방향으로 구현을 해야하는지 알려주시면 감사하겠습니다.

안녕하세요.

카카오페이 API 관련 문의 게시판이 카카오페이 디벨로퍼스 포럼으로 이전되었음을 안내드립니다.
따라서, 모든 API 관련 문의와 토의는 앞으로 해당 포럼에서 처리될 예정입니다.
불편을 드려 죄송합니다만, 카카오페이 API와 관련된 모든 문의나 논의 사항은 카카오페이 디벨로퍼스 포럼을 방문하셔서 문의해 주시기를 부탁드립니다.

카카오페이 디벨로퍼스 포럼