카카오싱크 퍼머링크 qr 스캔 후 앱 실행 관련 문의

안녕하세요, 퍼머링크 관련 문의 드립니다.

가이드문서에 따르면, 카카오싱크 퍼머링크를 사용자가 스캔할 시
카카오톡 앱을 실행하거나 앱이 없는 사용자는 카카오톡 인웹뷰를 실행하여
약관동의페이지를 띄우고 가입처리후 저희 서비스로 이동시킬 수 있는 흐름인 것으로 보이는데요,

혹시 다이나믹링크나 앱링크와 같이 동작하도록 처리도 가능한 부분일까요 ?
ex. 퍼머링크 스캔 시, 카카오톡앱이 아닌 저희 서비스 앱을 먼저 실행시키고 그 후 카카오로그인 앱을 추가로 호출하여 약관동의 및 가입처리시킨 후 자사 앱으로 복귀할 수 있도록 함 (앱이 없으면 모바일웹으로)
ex2. 위 방법이 불가하다면, 카카오앱을 실행시킨 후 저희 서비스로 복귀할 시, 앱 보유자는 앱을 실행시켜 메인으로 복귀할 수 있게 처리 (앱이 없으면 모바일웹으로)

위와같이 구현이 가능한 부분일지, 문의 드립니다.
감사합니다.

안녕하세요.

QR코드 생성 대상이되는 퍼머링크는 보통

(1) 인가 요청 주소를 호출하고 소유하신 시스템의 리다이렉트 URI로 돌아가거나
(2) 소유하신 시스템의 JS SDK 구성된 페이지를 호출하고 카카오 로그인하는데요.

아쉽지만, 앱을 띄우는 기능은 제공하고 있지 않고 있어요.

오프라인 매장에서 QR코드 스캔으로 간편 가입 유도하고
가입이 완료되면 앱으로 유도해보시는게 어떨까요?

넵 ㅠ 퍼머링크 말고 자체적으로 다른 방법을 모색해봐야겠네욤…
안내 감사합니다!

1개의 좋아요