Python 카카오 API 권한 오류

문의 시, 사용하시는 개발환경과 디벨로퍼스 앱ID를 알려주세요.

안녕하세요.

사업자명: 온더플래닛
APP 이름(ID): 온더플래닛_ads_report(1063879)

카카오 모먼트 API 사용을 위해 액세스 토큰을 받아 광고계정 목록보기 API를 실행하니 아래와 같은 오류가 발생합니다.

{
    "msg": "permission denied",
    "code": -5
}

토큰 발급 받은 카카오 계정은 모먼트 광고계정의 마스터혹은 멤버, 채널 매니저로 추가되어 있으며 액세스 토큰 발급 위해 사용한 REST API Key의 앱의 소유자입니다.

이렇게 설정을 완료하고 권한 신청 이후 모먼트 API를 사용 가능한 것으로 알고 있는데, 해당 오류가 발생하는 원인 확인 부탁 드립니다.

안녕하세요.

카카오모먼트 API는 권한이 주어진 카카오디벨로퍼스 애플리케이션(이하 앱)에서만 사용할 수 있습니다.

아래 가이드를 참고 부탁드립니다.

이해하기 | Kakao Developers 이해하기 - 사용 권한 신청

안녕하세요 모먼트 API 사용권한 신청완료하고 권한 습득한것 까지 확인하고 요청 한 상황입니다.

계정 ID 및 앱 ID도 확인했음에도 불구하고 해당 앱으로 API 호출 권한이 없다고 뜨는 상황이어서요.

해당 이해하기 페이지 내에서 설정하라는 내용과 권한까지 다 신청하고 진행상황 완료까지 확인한 상황입니다.

@MOMENT_KAKAO
모먼트 담당자님 안녕하세요.
앱 1063879의 경우 모먼트 권한 이력이 확인되지 않는데요
회원님께서 요청 주신 내용 확인 부탁드립니다.

1개의 좋아요

모먼트 권한 신청 이력입니다

신청계정과 사용 계정이 다르면 사용할 수가 없는 건가요?

안녕하세요, 카카오모먼트 오픈API 담당자입니다.

혹시 지금도 정상 응답 받지 못 하고 계실까요?

안녕하세요 지금은 정상 응답 받고 있습니다!

저번에 신청한 것과 차이가 있을까요?
혹시계정을 추가하게 된다면 또 신청해야하나요?

정상 응답된다니 다행이네요,

계정 추가하실 때 또 신청하실 필요는 없습니다.
디벨로퍼스 앱 (1063879)의 권한 보유한 계정이라면 별도 신청 절차 없이 동일하게 사용하실 수 있습니다.

권한 부여 과정에서 일시적인 지연이 있어 발생한 에러로 보입니다.

혹시 추후 호출 시에 문제 발생 시 다시 문의 부탁드립니다.
감사합니다.