특정 웹페이지 방문자의 개인 정보를 얻거나 Push를 보낼 수 있는 방법이 있을까요?

안녕하세요,

기획자로서 궁금한 점이 생겨 기초적인 개발 지식도 없이 질문드리게 되었습니다.

카카오 플랫폼과 제휴를 통해 사용자 정보를 얻어오고 싶은데요,
아래와 같은 흐름이 가능한지, 가능하다면 어떤 정보까지 얻어올 수 있는지 궁금합니다.
또 불가능하다면 문제가 되거나 누락된 단계와 이유 또한 알고싶습니다.

1. 사용자가 QR코드 스캔
  2. 사용자는 써드파티 서비스 웹페이지 접근, 서비스 서버에 기기고유식별자 저장
  3. 해당 웹페이지에서 카카오 플랫폼으로 기기고유식별자 전송
  4. 서비스와 카카오플랫폼 간 기기고유식별자의 사용자 계정 대조, 확인
  5. 해당 사용자의 정보 수집 (카카오 계정, 전화번호, 실명 등 … )

요약하면 QR코드 스캔 만으로 사용자의 전화번호 정보 (또는 카카오 계정 정보)를 알아내거나
사용자에게 푸시를 보낼 수 있는가 하는 질문이었습니다.

글 읽어주시고 도움 주셔서 감사합니다.

안녕하세요!
QR 코드를 통해 사용자를 서비스 페이지에 들어오게 하고, 인증을 거쳐 사용자 정보를 확인하는 것은 가능합니다만,
카카오 플랫폼은 카카오계정 인증을 사용합니다. 다른 소셜 로그인들도 기기고유식별자가 아닌 자체 계정을 바탕으로 인증을 합니다.
카카오 로그인 가이드를 참고해 주세요.