카카오스토리 post swift 샘플

안녕하세요.
샘플 앱의 Story Posting을 적용하여 상용하고 있습니다.

다만, 카카오스토리에 개행문자(\n)를 포함하여 포스팅 할 경우에
아래 함수 if let url = URL(string: urlString) 에서 문제가 발생하여 포스팅이 안되는 문제가 있습니다.

이럴 경우 개행문자 처리 방법에 대해서 안내 부탁드립니다.

class func openStoryLink(_ urlString: String) -> Bool {
if urlString.isEmpty {
print(“Story Link URL is empty.”);
return false
}

if let url = URL(string: urlString) {
        return UIApplication.shared.openURL(url)
    }

return false
}

@mabux
urlString 에 들어간 개행문자가 URL 인코딩 잘 되어 있나요?
%0A로 인코딩 되어야 합니다~

안녕하세요.

카카오에서 제공해주는 샘플앱에서도 정상적으로 인코딩이 안되는 것으로 보입니다.
샘플에서의 문자열에 개행문자를 포함할 경우에도 동일한 문제가 발생을 합니다.

storyLinkHelper.swift 의 112라인 HTTPArgumentsStringForParameters 이 함수에서 인코딩 문제가 있는 것 같아요~

다시 한번 확인 부탁드릴께요~

@mabux
인코딩 목록에 개행문자(\n)가 objective-c 샘플에만 들어가 있었네요ㅠ
추가해서 테스트 해보시면 잘 될거에요~

답변 감사합니다~