다른 함수에서 polyline 색상 변경 문의

[FAQ] 지도/로컬 API 문의 전 꼭 읽어 주세요.
https://devtalk.kakao.com/t/faq-api/125610

vue에서 pinia를 같이 이용하여 개발 중 입니다.

vue 파일에서 지도를 로드 한다음 pinia에 선언한 메소드를 이용하여 데이터를 저장한 뒤, 저장된 데이터를 이용하여 polyline을 그리고 있습니다…

클릭 한 polyline의 색상은 빨간 색으로 바뀌게 되고, 다른 .vue 파일에서 선택된 리스트 중에서 제외가 가능 하도록 개발 중 입니다.

외부에서 polyline 의 색상을 바꾸는 방법은 없을까요?
예시로 이렇게 watch문을 이용 해서 하려고 합니다.

생성한 폴리라인들을 별도로 관리하고 필요한 객체를 가져올 수 있도록 구조를 잡아주세요. ex) 맵핑테이블({key: value(polyline)})
그리고 특정 객체를 가져와서 색상을 변경하는 것은 polyline.setOptions로 변경해 주시면 됩니다.

원, 선, 사각형, 다각형 표시하기 예제에서 개발자 도구를 열고
콘솔에 polyline.setOptions({'strokeColor': '#000'})을 실행하면
폴리라인이 검은색으로 변경되는 것을 확인하실 수 있습니다.

그리고 추가 문의할 경우 캡처가 아닌 소스 전체를 첨부해주세요.

1개의 좋아요

객체 구조를 바꿔서 해결했습니다. 감사합니다 ~

1개의 좋아요