지도 관련 도메인으로 ping이 안나가네요

회사 내부방에서 (인터넷x) 지도 api를 사용하려고하는데요,
nslookup 으로 관련 도메인의 ip를 찾았습니다…
그런데 찾은 ip로 죄다 ping이 안나가네요… ㅠㅠㅠ 왜죠??? 막아놓으신건가요??

tiara.daum.net
rv.maps.daum.net
map3.daumcdn.net
map2.daumcdn.net
map1.daumcdn.net
map0.daumcdn.net
map.daumcdn.net
i1.daumcdn.net
dapi.kakao.com
t1.daumcdn.net
s1.daumcdn.net

방화벽으로 차단된 네트워크에서는 지도API를 정상적으로 사용할 수 없습니다.

아 아뇨 제가 내용을 잘못쓴것 같은데요…
핑테스트를 한건 인터넷이 열려있는 사무실에서 한거에요.
인터넷이 막혀있는 사무실에서 방화벽을 해제하려고 IP를 찾은거에요…
핑이 막혀있는건지, 아니면 제가 IP를 잘못찾은 건지 궁금해서 핑을 막아놓으신건지 여쭤본겁니다

@yoyt12 보안상 외부로부터의 ping protocol(ICMP)을 인프라/보안팀에서 막아 놓은것 같아요(카카오 정책). 사용되는 해당 도메인, IP들에대해 80 및 443을 열어주세요~

1개의 좋아요

너무 감사합니다!^^

1개의 좋아요