카카오 로그인 phone_number 수집 문제

안녕하세요.
전화번호 수집에 문제가 있어서 문의드립니다.

• 앱 아이디(app ID): 843734
  • 호스팅 사: 클라우드 브이
  • 서비스 URL : http://chungs.co.kr/bbs/login.php
  • 오류 내용 : 카카오로그인 동의항목에 전화번호 항목이 필수동의로 되어있고, 카카오싱크 사용시에는 전화번호가 기본 제공되는걸로 알고 있는데 전화번호가 수집되질 않습니다. 테스트 진행한 카카오계정에는 전화번호가 연동되어 있는 상태입니다. 확인 부탁드립니다.

안녕하세요 :blush:

카카오계정(전화번호) 동의항목은 사용자 카카오계정에 연결된 카카오톡의 전화번호입니다.
하여 사용자의 계정이 카카오톡을 사용하는 계정이 아니라면 사용자 동의여부와 관계없이 전화번호는 제공되지 않습니다. :joy:

감사합니다.

1개의 좋아요

안녕하세요.
제가 사용하는 카카오톡 계정에 제가 사용하는 휴대폰 번호가 연동되어있습니다.
현재 사용중인 카카오톡 계정이고 휴대폰 번호도 사용중입니다.

안녕하세요.

앱 843734은 카카오계정(전화번호) phone_number 동의 항목이 필수로 설정되어 있고, 카카오 로그인 시 해당 동의항목을 지정하여 정상적으로 동의 받고 계십니다

하지만, 로그인 하신 계정 d****@naver.com은 카카오톡을 사용하지 않는 계정으로 이 경우 전화번호 제공이 되지 않습니다.

PC에서 테스트 하시고 계신것으로 확인되는데요
이 경우 카카오 계정페이지에 접속하시면 현재 브라우저에 로그인되어 있는 계정에 대해 확인가능 하십니다.

안녕하세요.
말씀하신 계정 이외에 정상적인? 계정으로 테스트해봐도 마찬가지이길래 문의 드린거였는데,
response 출력해보니 전화번호 확인됩니다.
쇼핑몰 솔루션에 문제가 있는것 같습니다.
답변 감사합니다.

1개의 좋아요