카톡 인앱 브라우저 pdf 다운로드 불가 문제

PC 브라우저 동작확인
모바일 삼성브라우저, 크롬, 네이버앱 정상동작 확인

안드로이드 카톡 인앱 브라우저 다운로드중 토스트 메세지 이후 실제 파일이 생성되지 않는 현상.
아이폰 카톡 인앱 브라우저 안드로이드와 동일.

https://wjs1122.github.io/gd-aa21/

테스트 가능한 URL 입니다. 내용 기입후 하단 문서 다운로드 누를시 카톡 인앱에서만 다운로드가 되지 않습니다.

1개의 좋아요

안녕하세요.

데브톡에서는 디벨로퍼스관련 설정과 API, SDK 를 안내하는터라
카카오톡의 기능인 카카오톡 인앱브라우저의 기능을 안내드리기 어렵습니다.

번거로우시겠지만. 카카오톡 고객센터에 문의하기에 “개선.제안” 카테고리로 내용 남겨주시겠어요?

카카오톡 - 일반 | kakao 고객센터

안녕하세요 저도 같은 문제를 겪고있는데 혹시 해결하셨나요?

아니요, 카카오톡 내장 브라우저 문제로 판단되는데 카카오에서 수정할 생각이 없어보이네요…

안녕하세요.

문의 주신 링크에서 html2pdf.js를 사용하고 계시는 것을 확인하였지만,
기본적으로 iOS/Android가 제공하는 웹뷰에서는 Javascript를 이용한 바이너리 다운로드를 사용할 수 없습니다.

같은 이유로 이러한 웹뷰를 사용하는 카카오톡, 인스타, 페이스북, 트위터 등의 앱들은 기본적으로 해당 기능을 사용할 수 없습니다. (네이버 앱은 기본적으로 브라우저 입니다.)

웹뷰를 사용하는 여러 앱에서 바이너리 다운로드가 지원되지 않는 이유는 여러가지가 있겠지만, 기본적으로 OS에서 지원되지 않는 기능입니다.

번거로우시겠지만, 카카오톡 고객센터에 문의하기에 “개선.제안” 카테고리로 내용 부탁드리며,
현재 다운로드 기능이 반드시 필요하신 경우 아쉽지만 백앤드에서 제공 하셔야 합니다.