카카오맵 pdf 추출(html2canvas)

[FAQ] 지도/로컬 API 문의 전 꼭 읽어 주세요.
https://devtalk.kakao.com/t/faq-api/125610

안녕하세요 지도가 포함된 컴포넌트를 Pdf로 추출해야하는 기능을 개발중에 있습니다.
우선 귀사의 인쇄물, 판촉물 정책을 모두 숙지하였으며 해당 내용에 대해 모두 준수하였습니다.

개발적인 측면에서, html2canvas와 jsPDF라는 외부 라이브러리를 사용하여 pdf로 추출하려고 하는데,
다른 분들이 겪으신 어려움처럼 지도 부분이 제대로 렌더링되지 않고 있습니다.
이전 글들을 확인해본 결과 html2canvas가 지도 타일의 위치를 제대로 잡지 못해서 그럴 수 있으니 직접 canvas에다가 옮기라고
전에 답변해주신 거 같은데,
혹시 map.relayout()메서드를 잘 사용해서 해결할 수 있는 방법은 없나요?
만약 그렇지 않고 정말 canvas에다가 직접 옮겨야 한다면 약간의 예시만 좀 작성해주실 수 있으실까요?
canvas를 일전에 다뤄보지 못해서 미숙합니다 ㅠㅠ

읽어주셔서 감사합니다.

코드를 작성해드리진 않습니다.
오프라인 사용 가이드에 맞춰 라이브러리를 사용하지 않고 이미지를 컨버스로 옮기는 로직을 직접 구현하거나
스크린샷으로 지도를 캡처해주세요.

1개의 좋아요

네 알겠습니다 답변 감사합니다

1개의 좋아요