웹사이트에 채널 채팅하기 기능이 PC웹브라우저와 모바일 웹브라우저에서 다르게 동작합니다

문의 시, 사용하시는 SDK 버전 정보와 디벨로퍼스 앱ID를 알려주세요.

안녕하세요, 웹사이트에서 카카오 javascript SDK 2.6.0 버전 사용중입니다.
웹개발중에 해당 sdk를 이용해 카카오톡 채널과 채팅기능을 사용중입니다.

PC를 이용하여 웹사이트에서 버튼을 눌렀을때는 잘 동작하는데요,
모바일을 이용하여 삼성 인터넷이나, chrome을 통해 웹사이트에 접근하여
버튼을 눌러 채널 채팅하기버튼을 누르면 ‘페이지를 찾을 수 없습니다’
라고 뜨며 비공개 또는 삭제된 프로필 일 수 있습니다. 또는 주소가 정확한지 다시한번 확인해주세요. 라고 뜨더라구요.

카카오톡 채팅방에서 이전페이지로 보내주는 링크를 클릭하면
카카오톡 자체 브라우저(?) 에서는 버튼클릭시 문제없이 카카오톡과 연결됩니다.

해당 문제 해결법이 있다면 부탁드립니다.

안녕하세요.

재현 가능한 URL 부탁드립니다.

http://kbrain.coreit.co.kr/kbn/home/index.do 에서
스크롤을 내리면 오른쪽 하단에 나타나는 챗봇버튼입니다.

Content-Security-Policy 정책을 완화 하시거나 default-src 에 kapi.kakao.com 을 추가 부탁드립니다.

채널 채팅하기 기능의 경우 해당 채널이 유효한지 점검한 뒤 채팅이 열리게 됩니다.
이 때, 유효 검증 과정에서 실패하면 비공개 채널 에러 페이지로 표시됩니다.

유효 검증이 실패하는 경우는 실제 존재하지 않는 채널이거나 비공개된 채널인 경우 인데요
서비스의 경우는 채널이 유효하지만 Content-Security-Policy 정책에 의해 이 요청이 차단되고 있습니다.

1개의 좋아요

알려주신 대로 default-src 에 kapi.kakao.com 을 추가하였더니 정상 동작 합니다.
감사합니다. :grinning: :+1: