전문가분들께 여쭙니다 ~ 카카오톡 PC 혹은 Android 사용하여 자동 생일 응답 프로그램을 만드는게 가능한가요?

개발초보라 이게 가능한 부분인지 모르겠네요

전문가께 여쭙니다~

카카오톡 PC 혹은 Android 사용하여 자동 생일 응답 프로그램을 만드는게 가능한가요?

카카오톡 생일에 해당하는 날짜가 오면 생일인 지인에게 자동으로 '생일축하합니다’라고 카톡메세지 하나만 보내는거를 만들고 싶은데. 가능한 부분인지 궁금합니다!

이미 나온 응용프로그램에 제가 만들고 싶은 코딩을 입히는게 가능한건지도?

궁금합니다.ㅎㅎ

좋은 하루 되세요!

ex)

이걸 만드는 목적은 제가 생일인 친구에게 카톡을 늦게하거나 못하는경우가 있어서요~

만약 오늘이 9/30이라고 가정하고

나의 친구리스트 중 9/30인 친구가 있으면

아침 8시에 내 PC카톡을 통해서 9/30인 친구 모두에게 메세지를 전송합니다.

"생일축하합니다"라고 메세지를 보냅니다.

직접 제 아이디로 제가 보낸거 같이 메세지를 자동으로 보내는 프로그램을 구상하고있습니다~
이게 기술적으로 가능한 부분인지도 궁금합니다~

친구의 생일을 알아야 하는것이 핵심인데, 현재 사용자정보에는 생일이 있지만, 해당 사용자의 대상은 해당 서비스의 가입자에요.
물론 카톡 친구 리스트도 주지만, 이도 가입자안에서 줍니다.
따라서 친구들을 모두 만드시려는 앱에 가입시키신다면, 가능한 방법이긴 합니다.(생일을 얻을 수 있고, 메시징이 가능하므로)
또한 이런 배치성 메시징은 권장하는 사용방법은 아니여요. 권장하는 사용방법은 유저의 interaction을 통한 메시징을 권장 드리고 있어요.