Otp 연결시 에러가 발생합니다

문의 사항에 따라 필요한 정보를 먼저 입력하시면 더 빠르게 대응해 드릴 수 있습니다.

• 개발 과정에서 문제가 있을 경우
    • 앱 아이디(app ID):655197
    • 호스팅 사:X
    • 서비스 URL :
    • 오류 내용 : profileshare 플러그인을 사용해 인자로 들어온 데이터에서 otp url을 추출하여 프로필 정보를 가져오려고 했습니다.

https://talk-plugin-capi.kakao.com/otp/{otp정보}/profile?rest_api_key={rest api key}

로 요청을 한 결과 "“해당 기능을 일시적으로 이용할 수 없습니다.\n문제가 지속적으로 발생하면 고객센터로 문의해주세요.” 라는 에러메시지가 나옵니다. status는 0입니다. (매뉴얼에서 나온것과 다르게 talk-plugin.kakako.com이 아닌 talk-plugin-capi였습니다)

rest api key가 kakaodev에 있는 앱 정보에서 나와있는 rest api key 가 아닌가요? 어떤점이 잘못되었는지 확인 부탁드립니다.

• 퍼머링크 생성이 필요할 경우 (자세한 신청 방법은 가이드 참고)
    • 카카오싱크 퍼머링크의 서비스 랜딩URL:
    • 디벨로퍼스 앱과 연결된 카카오톡 채널의 검색용 아이디:

카카오 로그인 관련 에러(Invalid redirect. 예: KOE006)가 발생할 경우, 가이드를 참고합니다.

안녕하세요.

기재해주신 URL 은 디벨로퍼스에서 제공하는 URL이 아닌데요.

어떤 매뉴얼을 보셨는지 공유해주시겠어요?

이 문서를 참고하여 만들었습니다. 이 링크는

이곳에서 참조하였습니다.

데브톡에서는 디벨로퍼스관련 설정과 API 를 안내하는터라
번거로우시겠지만, 카카오i 오픈빌더에 문의해보시는게 좋을 것 같아요.
확인 부탁드려요.

카카오 i 오픈빌더 - 시작하기 | kakao 고객센터

오픈빌더 고객센터에 문의하니 데브톡에 물어보라고 합니다.

@yeshanione

그렇군요. 제가 잘 몰랐네요. 죄송합니다.

@tim.l 데브톡 개인 메시지로 otp정보와 rest api key 를 포함한 요청 Full URL알려주시면

담당 부서에 문의드려보겠습니다.

감사합니다.

@yeshanione 안녕하세요? 프로필 플러그인 관련해서 답변 드립니다.

프로필플러그인 실행 후, 파트너측으로 otp url 이 전달되는데요.
프로필플러그인으로 전달드린 otp url은 발급 후, 10분 내에만 접근이 가능합니다.

로그를 확인해보면… https://talk-plugin-capi.kakao.com/otp/61835ef9dd03a77d8c83bdda/profile 이렇게 전달되었던 이력이 확인되는데요. 10분이 지난뒤에 접속하신 것 같습니다.

프로필플러그인을 다시 실행하시면 otp url을 다시 서버로 받으실 수 있습니다.
10분 내에 접속하셔서 정보를 조회해 주시길 바랍니다.

톡내 화면상으로는 이미 동의한 이력이 있으면 동의절차 없이 바로 otp url을 전송해 드립니다.

감사합니다.

1개의 좋아요