비즈메시지에서 인앱링크로 이동후 채널홈or채널포스트로 이동시 뒤로가기가 안됩니다

ios 환경에서 비즈메시지(톡채널메시지 , 친구톡 , 알림톡 등) 에서
링크클릭시 인앱브라우저로 열림 - 여기까지는 좋습니다.

해당 링크에서 카카오톡채널 서비스인 채널홈이나 채널포스트로 이동시 뒤로가기가 안되는현상이 있습니다.
추가로 뒤로가기가 안돼서 카톡으로 되돌아갈수가 없다고 카톡을 강제종료 해야만 합니다…

저도 이 문제땜에 고객센터 문의 올렸는데 아직 답이 없네요.
홈피에서 카톡 채널홈 좀 알리려고 지인께 홈피링크를 카톡으로 보내드렸는데 거기에 링크된 채널홈 들어갔다가
빠져 나오지를 못해서 강제종료 하셨다고 하더라구요.
제 카톡에서도 안됩니다. 안드로이드는 되는데 아이폰만 안돼요.
빠른 해결을 부탁드립니다.

안녕하세요.

데브톡에서는 디벨로퍼스관련 설정과 API 를 안내하는터라
관련하여서는 카카오톡 고객센터 “개선.제안” 카테고리로 문의 하시는게 좋습니다.

관련 부서에서 확인중일텐데요.
저희도 증상을 확인 할 수 있도록 URL 제공해주실수 있을까요?

몇가지 테스트를 해 보니 정확하게는 채널 포스트에서 생기는 문제네요.

링크를 카톡으로 전달하여 열면 인앱브라우저가 풀화면으로 열리고 채널포스트 링크에 들어가도 뒤로가기가 됩니다.

그런데, 알림톡 웹링크 버튼에 같은 링크를 넣어 보내니 버튼 클릭시 브라우저가 화면에 상단이 여백이 생긴 팝업 형태로 나타나고 채널포스트 링크를 누르니 꽉찬 화면의 포스트내용이 뜨면서 뒤로가기가 안되네요.
(채널홈의 경우는 닫기 버튼이 나타나서 뒤로가기가 됩니다, 채널포스트로 바로 보내면 좌측상단에 뒤로가기 버튼이 표시되고 눌러도 뒤로가기가 안되네요)