카카오계정 로그인 기능은 OpenID Connect(OIDC)를 지원하나요?

카카오계정 로그인 기능은 OpenID Connect(OIDC)를 지원하나요?

https://openid.net/connect/

@choiminkyu 아직 오픈 컨넥트 스펙은 지원하지 않고 있습니다!

카카오에서 OIDC를 지원한다면 해당 기능을 활용하는 서비스가 늘어날 듯 한데요,
혹시 향후 지원할 계획이나 구체적인 일정이 있나요?

@choiminkyu 현재 검토중이기는 하나, 아직까지 카카오 서비스 특성상 큰 메리트를 발견하지 못해서 구체적인 계획을 잡지는 않은 상태여요. 아마도 지원하게 되더라도 올해안에는 불가능할것 같아요.

알겠습니다. 확인 감사합니다~!

내년이 기대되네요

2개의 좋아요

혹시 아직도 OIDC 지원 계획은 없나요? Auth0랑 OIDC연동을 하고싶은데 아쉽네요.

@michael 아직 지원 안하나여

1개의 좋아요

@re2rar

네 아직 지원되지 않습니다.

1개의 좋아요

언제쯤 지원 가능할까요? 사실 그게 더 궁금한건데
이번 년도도 나가리인지 궁금하네요 @lars.1

OpenID Connect 기능이 개발되어 안내드립니다.

관련 내용은 아래 가이드를 참고해주세요.

SDK의 경우, OIDC 스펙이 적용된 아래 버전부터 사용할 수 있습니다.

• JavaScript SDK: 1.41.2 이상
  • iOS SDK: 2.9.0 이상 (SDK V1 미지원)
  • Android SDK: 2.9.0 이상 (SDK V1 미지원)
  • Flutter SDK: 1.1.0 이상