공유 디버거에서 OG 캐시 초기화

공유 디버거에서 OG 캐시 초기화를 하면 반영까지 시간이 얼마나 소요되나요?
두 시간 정도 기다렸는데 아직 초기화 반영이 안 되었습니다.

안녕하세요.

즉시 반영됩니다.
디버그 도구에서 원하시는 이미지가 표시되고 계실까요?

디버그 도구에서는 변경된 이미지가 확인되어도
사용자 디바이스에 캐시된 경우, 해당 사용자 디바이스에 한하여 여전히 이전 이미지가 표시될 수 있습니다.

1개의 좋아요

답변 감사합니다.
디버그 도구에서 기존에 사용한 이미지가 표시되고 있습니다.

공유 디버거에서 OG 캐시 초기화한 이유는
카톡에서 URL공유시 예전에 설정했던 OG 이미지가 보이지 않고
상세페이지 대표이미지가 보이도록 하려고 했는데 혹시 다른 방법이 있는 건가요?

재현가능한 URL 제공 부탁드립니다.

1개의 좋아요

https://koreastamp.kr 입니다.

변경된 이미지로 공유되는 것을 확인하였습니다.
위 이미지가 아닌경우 사용자 디바이스에 남아 있는 데이터가 표시된 것으로 이 경우 캐시 데이터 삭제를 하시고 톡을 재 실행 하시면 변경된 이미지를 확인할 수 있습니다.

디버거에서는 아직 예전 이미지로 표시되는건은 확인해 보도록 하겠습니다.

캐시 데이터 삭제 방법 : 앱 내, 설정 → 앱 관리 → 저장공간 관리 메뉴에서 캐시 데이터 삭제 선택

1개의 좋아요

압인홀더(40mm)_핸디엠보서 장착용
https://koreastamp.kr/product/detail.html?product_no=1634&cate_no=324&display_group=1

링크를 카톡에서 공유 시 대표 OG이미지가 아닌 해당 제품 이미지와 제품명이 보이도록 하려면 어떻게 해야 할까요?

230905_030
230905_028

상품에 맞는 이미지와 상품명 표기를 위해서는 og:image, og:title, og:description 값을 변경하셔야 합니다.
OG(Open Graph) 태그는 카카오톡을 비롯 페이스북, 인스타 등 많은 서비스에서 이러한 용도로 사용됩니다.

1개의 좋아요

상품에 맞는 이미지와 상품명 표기를 위해서는 og:image, og:title, og:description 값을 변경하셔야 합니다.>> 이 말씀은 HTML페이지 공통영역에서 og:image, og:title, og:description 스크립트를 삭제해야 한다는 말씀인가요?

수정 하셔야 합니다.
각 상품 페이지에 들어가면 og 태그들의 값에 해당 상품에 맞는 정보로 채워져야 합니다.

1개의 좋아요

HTML페이지 공통영역에서 og:image, og:title, og:description 스크립트를 삭제하여 해결 했습니다. 감사합니다.