카카오 미리보기 og tag값을 미리 확인하고 싶습니다

og tag를 이용해 주소 공유 시 미리보기 데이터를 노출하고 싶습니다.

현재 주소를 공유했을 때 미리보기를 통해 노출되는 og tag값들에 대해 미리 확인해볼수 있는 사이트가 있을까요?

타 사이트인 fb는 웹 디버거를 통해서 미리보기로 노출되는 내용을 확인할 수 있습니다.

참조. 공유 디버거 - Facebook for Developers

안녕하세요.

카카오톡에 공유하실 URL 입력해보시면 미리 보기 확인 가능합니다.

안녕하세요 답변 감사합니다.

카카오톡에 공유할 url을 미리 입력했을때, 수정여부를 확인하기 어려워서 실제 data값을 확인할 수 있는지 여부를 문의 드립니다.

현재 미리보기는 url, image, description 이 나오긴 하는데, 실제 이미지 path 나 이런값을 알기 어렵습니다.

위와같이 미리보기 og tag값을 알 수는 없을까요?

아쉽지만, 해당 형태로 제공하는 것은 없고 변경사항 확인은

아래 OG(Open Graph) 캐시 초기화도구에서 초기화 후, 다시 미리 보기 해보시면 좋을 것 같습니다.

https://developers.kakao.com/tool/clear/og

네 답변 감사합니다.

참조하도록 하겠습니다

1개의 좋아요