Og image 스크랩 문제 ( Chrome version 변경 요청 부탁드립니다. )

https://me2.do/Gj62dydF

샘플 URL 입니다.

현재 해당 URL 로 og:image 의 URL 을 호출시 agent 의 Chrome 버전을 86.0.4240.75 로 요청중인것으로 보이는데 ( 스크랩 하는 서버로 보입니다. ) 문제는 해당 버전으로 해킹 시도가 너무 많아서 Chrome 버전이 100 이하인 경우 403 으로 돌려두었습니다.

url 스크랩의 Chrome 버전 변경을 요청 드립니다.

안녕하세요.

유관 부서에 문의 해보도록 하겠습니다.

감사합니다.

@76069884

카카오에서 접근하는 섬네일 생성 서버는 원활한 서비스제공을 위해 범용적인 UA로 접근합니다.
워낙 많은 이용자가 있어 UA 정보를 임의로 변경하는 경우 이용자 방화벽 정책에 따라 문제 발생할 수 있으므로

점진적 테스트과정을 거쳐야합니다.

사용하시는 도메인을 기재해주시면, UA를 다르게 요청할 수 있도록 점진적 테스트에 포함 요청 하도록 하겠습니다.

감사합니다.

blogpay.co.kr 이 베이스 URL 입니다.

image url 의 기본 패턴은 {서브}.shop.blogpay.co.kr 이 됩니다.
확인 부탁드리겠습니다.

추가로 blogpay 측의 차단은 구 버전을 기준으로 차단이 되기 때문에 주기적으로 최근 버전으로 교체해 주실 경우
접근시 차단 작업이 수월해 집니다.

1개의 좋아요

@tim.l 혹시 해당 건에 대해서 변경예정이나 관련 내용에 대해 추가로 확인된바 있을지 문의 드립니다.
문의가 계속되는 상황이라 바쁘시겠지만 확인 부탁드리겠습니다.

이미 적용하신거군요.
내부 문의는 해보도록 하겠습니다만, 문의가 계속된다면 반대로 카카오측 UA와 전체일치 시, 예외처리 해주시면 좋을 것 같아요.

문의해보니 섬네일 이미지 조회를 처리하는 서버쪽 개발 작업이 필요해서 실제 반영에는 시간이 걸린다고 합니다.

공유 받으면 회신 드리도록 하겠습니다.

확인 감사합니다.
잘 부탁드리겠습니다.

1개의 좋아요

@76069884

안녕하세요. 유관 부서 통해 반영되었다고 전달 받았는데, UA 변경되었는지 확인해보시겠어요?

@tim.l 최근 UA 값으로 반영된것 확인되었습니다.
감사합니다.

1개의 좋아요