간편가입 설정 off

어디에서 온오프가 있는지 못찾겠는데요

안녕하세요!
내 애플리케이션-카카오 로그인/사용자 관리 메뉴 페이지의 중간쯤에 있습니다.
먼저 카카오 로그인을 ON으로 켜셔야 해당 설정이 나타납니다.

이미 그게 ON 이 되어있는데 제 계정이 아래와 같이 이메일을 받아서요…
모니터링이 잘못된걸까요

모니터링 결과
· 기간:
2020년 2월 11일 ~ 2월 14일

· 대상: 뉴질랜드 키위네츄럴(384893)
· 결과: 간편가입 설정 OFF

1개의 좋아요

아하, 모니터링 결과를 안내 받으셨네요. 사이트에 들어가서 확인해보니, 좀 더 자세히 안내 드릴 수 있을 거 같아요.
두 가지 수정 권고 사항이 있습니다.

1. 약관 중복 동의
  2. 가입 처리 에러 수정

[약관 중복 동의]
해당 서비스는 카카오싱크 간편가입을 통해 다음 두 가지 필수 이용약관을 동의 받도록 설정돼 있는데요,

• 쇼핑몰 이용약관
  • 개인정보 처리방침

이 두 약관을 가입 과정에서 자체적으로도 동의 받고,
카카오싱크 간편가입 화면에서도 동의 받아서 중복되어 있는 부분 때문에 모니터링 팀에서 착오가 있었나 보네요.
간편가입 시 동의 받는 약관은 자체적으로 따로 동의 받지 않도록 수정하시면 사용자가 더 편리할 거에요.

• AS-IS : 카카오싱크 간편가입 버튼 클릭 - 약관 동의 - 카카오 로그인 및 간편가입(약관 동의)
  • TO-BE : 카카오싱크 간편가입 버튼 클릭 - 카카오 로그인 및 간편가입(약관 동의)

[가입 처리 에러 수정]

• AS-IS : 카카오 로그인 및 간편가입(약관 동의) 후 “잘못된 접근입니다” 에러 alert 발생, 로그인 및 가입 실패
  • TO-BE : 카카오 로그인 및 간편가입(약관 동의) - 에러 없이 가입 및 로그인 처리

현재 간편가입 시 에러가 발생하고 있어서 모니터링 리포트가 보내진 것 같아요.
앱 정보에 간편가입 설정이 켜져 있는 상태지만, 실제 서비스에서는 가입이 불가능한 상태라서
간편가입 off라고 안내된 것 같네요…