Oauth 로그인이 되지 않는 오류

문의 시, 사용하시는 SDK 버전 정보와 디벨로퍼스 앱ID를 알려주세요.

어느시점 부터인가
Pasted Graphic
위와 같이 KakaoAgent, kauth.proxyHost 메소드 undefined가 나오면서 oauth가 동작하지 않고 있습니다. 로그인 관련해서 수정은 없었습니다

개발자도구 쿠키 삭제를 통해서 해결은 되었지만, 정확한 원인을 모르겠어서 문의드립니다. 감사합니다 :slight_smile:

안녕하세요.

확인을 위해 앱 ID 부탁드립니다.

앱ID
https://developers.kakao.com/ 의 내 애플리케이션>앱 설정>요약 정보 : 기본정보에 있는 앱 ID
숫자로된 ID 입니다
ex) 123456

현재 제 계정이 아닌 회사 서비스에서 그러고 있어서 알려드리기 힘들거 같습니다 ㅠㅠ

참고로 말씀드리면, 현재 예전 sdk를 사용하고 있습니다

<script async src="//developers.kakao.com/sdk/js/kakao.min.js"></script>

sdk 버전 때문에 생기는 이슈일 수도 있나요?

팝업 방식 카카오 로그인을 사용하고 계신가요?

최근 iOS 버전 업데이트되며 구형 팝업 방식 로그인이 안되는 경우가 있어 패치된 것으로 알고 있습니다.
아마도 캐시된 이전버전에서 오류 발생했던게 아닐까 싶네요.