안드로이드 카카오 OAuth 로그인 문제

문의 시, 사용하시는 SDK 버전 정보와 디벨로퍼스 앱ID를 알려주세요.

Faq 목록 - 10. Android ( Faq 목록 입니다 ) 먼저 확인해주세요.

• 사용하는 SDK 버전 : 34
  • 사용하는 디베로퍼스 ID : PCFriends-DEVELOP

현재 안드로이드 스튜디오를 활용해서 앱을 만드는 중인데 카카오 OAuth 기능을 위해
해시키와 이메일 정보를 카카오 개발자 홈페이지에서 입력을 했으나
공기계를 통해 확인하게되면 로그인 중에 "동의하고 계속하기"에서 넘어가질 않고 화면이 멈춰있습니다. 해결 방법이 궁금합니다.

안녕하세요.

확인을 위해 앱 ID 부탁드립니다.

앱ID
https://developers.kakao.com/ 의 내 애플리케이션>앱 설정>요약 정보 : 기본정보에 있는 앱 ID
숫자로된 ID 입니다

ex) 123456

1045157 입니다.!

사용자 동의 후, 서비스 앱으로 돌아가기 위한 스킴이 호출되었으나 앱에서 받지 못하는 것으로 확인됩니다.

아래 가이드를 참고 하시어 커스텀 URL 스킴 설정 부분 확인 부탁드립니다.

Android | Kakao Developers Android - 커스텀 URL 스킴 설정