주소, 시설물검색 NULL값 반환 문의

안녕하세요.
자바스크립트 카카오맵을 사용중에 주소, 시설물 검색의 응답코드가 NULL로 반환되고 있어 문의드립니다.
몇대의 서버에서 앱키를 사용중인데 어제 오후부터 특정 서버에서만 주소, 시설물 검색이 안되는 현상이 발생했습니다.
서버 설정이나 소스코드 등 환경은 동일한테 특정서버에서만 검색이 안되는 원인이 있는지 확인 가능할까 하여 문의드립니다.

@ssb121

안녕하세요,

사용하시는 앱의 앱ID, 호출하신 API, 쿼리 및 응답 결과를 추가로 알려주시면 다시 확인 후 답변 드리겠습니다.

앱 ID : 645664
API 쿼리 : https://dapi.kakao.com/v2/local/search/keyword.json?query=서울시청
응답결과 : 아무것도 없습니다.

@ssb121

알려주신 앱ID 에서는
어제 (24일) 키워드 장소검색은 1회만 사용하신 것으로 확인됩니다. (알려주신 쿼리와는 다른 쿼리로 보입니다.)
해당 호출은 쿼리가 정상적으로 들어왔고 응답도 된 것으로 보이는데요.

다른 앱키를 사용하셨거나
해당 서버에서 호출이 정상적으로 나갔는 지 추가 확인이 필요해 보입니다.

호출이 정상적으로 나가지 않았던 것 같습니다.
아파치 재시작 후 문제 해결했습니다.
조금 더 신경썼어야 했는데 너무 조급했던 것 같습니다.
답변 감사드립니다.

즐거운 하루 보내세요~!!

1개의 좋아요