카카오링크 공유시 none_kage_image_supported

안녕하세요. 카카오링크 공유시 다음과 같은 워닝메세지가 나옵니다.

app does not have NONE_KAGE_IMAGE_SUPPORTED permission. get the permission or it will be dropped or changed.

커스텀 링크를 사용하여 동적인 이미지 url 을 갖도록 설정했습니다. (templateArgs 로 값을 전달하는 방식). 템플릿에 정적으로 이미지 업로드를 한 링크 공유시에는 워닝메세지 없이 정상인데 동적으로 하니 문제가 생기는 것 같습니다.

아래 링크에서 보면, “카카오의 이미지 서버로 업로드 된 후 해당 URL이 사용되게 됩니다.” 라는 말이 있는데요. 제 입장에서는 아무런 수정을 하지 않아도 괜찮은 건가요? 워닝 메세지를 없애기 위한 구체적인 해결 방법이 없을까요?

https://devtalk.kakao.com/t/topic/37187

1개의 좋아요

@wnwogh88
내부적으로 별도의 이미지가 업로드되고 그 URL이 사용되기 때문에 워닝을 내려드리고 있는데 수정하지 않고 사용하셔도 괜찮구요
이미지 업로드 개발가이드를 참고하여 KLKImageStorage의 scrapWithImageURL: 로 업로드 된 이미지 URL을 사용하시면 워닝 해결 가능합니다.

1개의 좋아요