(안드로이드) 카카오톡 인앱 브라우저에서 navigator.share API 지원문제

• 안드로이드 환경
    카카오톡 인앱 브라우저에서 navigator.share 관련 API가 지원되지 않는 이유가 궁금합니다.
    files 속성을 통해 엑셀 파일을 공유하고 있습니다.
    excel이 navigator.share로 공유가능한 파일유형이 아닌 점은 공식 문서상에서 확인을 했으나
    현재 증상은 navigator.share 함수 자체가 없다는 오류가 뜹니다.

웹뷰 버전도 최신이어서 문제가 없고
추측하지 못하는 다른 문제가 있는지 궁금합니다.
예를 들어 카톡 내 인앱브라우저에서는 해당 기능을 지원하지 않는 정책 등
따로 원인이 따로 있는 건지 여러 가능성에 대해서 조언 듣고 싶습니다.

안녕하세요.

데브톡에서는 디벨로퍼스관련 설정과 API 를 안내하는터라 카카오톡 관련 내용은 해당 부서에서 확인해주셔야하는데요.

번거로우시겠지만. 카카오톡 고객센터에 문의하기에 “개선.제안” 카테고리로 내용 남겨주시겠어요?
(카카오톡 인앱브라우저 개발 부서에서 접수받을 수 있도록 해당 카테고리로 접수 부탁드리겠습니다.)

감사합니다.

카카오톡 - 일반 | kakao 고객센터

답변에 감사드립니다.