marker.setMap(null);이 작동하지 않습니다

[FAQ] 지도/로컬 API 문의 전 꼭 읽어 주세요.

https://github.com/The-Ham-Project/FE/blob/dev/src/pages/Location/Location.tsx

안녕하세요! 카카오에서 제공해주신 가이드를 읽고 기존 마커를 지우기 위해 marker.setMap(null); 를 적용하였으나 실행되지 않는 문제가 있습니다. 처음 사용자의 위치를 불러오는 것까지는 가능하지만 지도 위의 다른 지점에 마커를 찍어 다른 지점의 위치를 갖고온 다음에 회색버튼(자동으로 위치불러오기)을 누르면 기존 마커가 지워지지 않습니다. 게다가 회색버튼을 연타하면 marker.setMap(null);이 되지 않아 파생된 문제인 마커가 중첩되어 원이 진해지는 현상이 나타납니다. 혹시 marker.setMap(null);을 적용한 위치가 잘못된 것일까요? 위의 깃허브링크의 Location.tsx 110,111번째줄과 아래 캡처사진들을 확인부탁드립니다!! 감사합니다.

생성된 마커를 저장해서 관리하는 부분이 없는 것 같습니다.
마커를 생성하고 지도를 클릭하면 지도 클릭 이벤트로 마커 위치를 변경하고
다시 위치 설정하는 버튼을 눌러서 마커를 생성하고 있어서 마커가 지워지지 않고 쌓이고 있습니다.
이전에 생성된 마커가 있다면 해당 마커를 marker.setMap(null)로 지우고 새로운 마커를 생성해 주세요,