Map에 이전 정보를 지울 방법을 문의합니다

며칠 전에 문의 남겼었는데 해결이 안 돼서 구체적으로 다시 문의를 남깁니다…

'등록’이라는 버튼을 누르면 지도(map)이 출력됩니다. ( 이 map은 페이지가 로드될 때, 생성됩니다.)
이 지도에 다각형 혹은 원을 그리고 그 좌표를 DB에 넣습니다. 넣고 나선 팝업이 닫힙니다.
후에 다시 한 번 더 '등록’이라는 버튼을 누르면 바로 이전에 이 지도에 그렸던 다각형 혹은 원의 표기가 남아있습니다.

이 문제를 해결할 방법이 있을까요?

혹시 아래 답변과 유사한 건일까요?

Map 객체를 페이지 로드할 때 한 번만 선언해주고 팝업창에서는 map.setCenter()로 이동시키는 소스로 수정하였더니
아래와 같이 출력됩니다…

원인을 알 수 있을까요??

음 그건 혹시 이걸로 해결이 될까요?

팝업창에서 지도는 잘 뜨나, 기존에 문의했던 현상은 그대로 입니다…ㅠ

그림 1이 나오는 팝업창 출력 후, 그림2를 출력하면 그림1의 잔해가 남았다가 그림2로 넘어갑니다…ㅠㅠ
왜이러는 걸까요…ㅠㅠ

[그림1]

[그림2]

제가 해 본 방법으로는 문제가 딱히 보이지 않습니다.
2018-11-07 16_15_54

그 동안 위와 같은 현상과 관련하여 보고된 이슈도 없습니다.

그… 테스트 환경을 알려주시거나
작성하신 코드를 봐야 알 것 같긴한데요.

1개의 좋아요

제가 해본건 새로운 윈도우를 띄운 것이지만

혹시 팝업이라는게 같은 페이지 내의 Modal을 의미하시는 거라면 얘기가 다릅니다.
그때는 팝업을 닫기 전, 기존에 올라가 있던 지도위 도형들을 다 지워주셔야죠.

1개의 좋아요