카카오 로그인 loginWithKakaoTalk 문의

안녕하세요. 카카오 로그인 기능을 이용중입니다.

loginWithKakaoTalk 함수를 통해서 로그인 처리 하고 있는데
loginWithKakaoTalk 함수를 호출하면 흰색 화면이 올라왔다가
내려가서 화면상 매끄럽지 못한 이슈가 있습니다.

loginWithKakaoTalk 함수 호출시 화면배경 색을 바꿀수 있다던지
화면이 나타나지 않게 할수 있는 방법은 없을까요 ???

TalkAuthCodeActivity 화면이 올라갔다가 내려가는거 같습니다.

안쪽 코드 살펴보니 투명 처리를 하고 , 애니메이션 제거 코드가 있는데
왜 동작을 안할까요 ;;;;

@dlsdnd345
해당 화면은 카카오톡의 Activity이며
WebView에 OAuth 인증코드 요청이 로딩되는 상황입니다.
최초 로그인 등 필요 시 동의화면이 나타나고 필요 없는 경우 바로 닫히며 코드가 발급됩니다.

개선 가능한지 검토해보겠습니다.

웹뷰가 어디 라이브러리에 들어 있는 화면인지 알수 있을까요 ?

@dlsdnd345
라이브러리 코드가 아닙니다. 카카오톡에 포함돼 있습니다.

그럼 카카오에서 웹뷰로 인증하는 화면에서 흰색 화면을 표현하는걸까요 ???
우회 방법은 없는지 궁금합니다

@dlsdnd345
현재는 없습니다.