카카오톡 인증시 관리자 설정이슈 KOE116 가 뭔지요?

문의 시 사용하시는 SDK 버전 정보를 알려주세요.

flutter

kakao_flutter_sdk: ^0.8.2

카카오톡 인증 부분 처리하는데서 KOE116 이 떠서 진행이 안되는데

오류 코드표에는 KOE116 이 없더라구요.

뭔지 알 수 있을까요?

그리고 다른 오류는 없이 해당 창이 나올때가 있고 아니면

앱 ID 는 381007 입니다.

안녕하세요.

KOE116에러는 카카오톡 인증 로그인권한이 없는 경우 발생합니다.
prompt=cert파라메터를 설정하신 이유가 있을까요?

1개의 좋아요

별도로 prompt=cert 파라메터를 설정한건 없고 flutter_sdk 의 예제를 보고

진행중에 있었습니다.

AndroidManifest.xml 설정 외에 코드는 아래의 코드가 전부입니다.

KakaoContext.clientId= “ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ”;
KakaoContext.javascriptClientId = “ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ”;

final installed = await isKakaoTalkInstalled();
installed ? await UserApi.instance.loginWithKakaoTalk() : await UserApi.instance.loginWithKakaoAccount();

이 부분도 sdk 설명에서 따온거구요.

네, 확인 감사합니다.

flutter_sdk에서 어떤 상황에 prompt=cert가 전달되는지 내부 문의해보고 피드백 드리겠습니다.

1개의 좋아요

앗… 제가 테스트 코드로

넣은 부분때메 전달된거 같습니다.

final info = await UserApi.instance.certLoginWithKakaoTalk(state: “test”);
print("${info.token.accessToken}");
print("${info.txId}");

이 부분을 테스트 했을때 들어간듯 합니다. 현재는 빠진 상태입니다.

1개의 좋아요

앗. 해결 되었습니다. 구버젼 소스 있던걸 sdk 버젼 올려서 진행하던 와중에

테스트 계정에 대해서 동의가 이뤄져서 창이 안뜨는걸 간과하고 다른걸 넣고 확인하다가

나온거 같습니다.

바쁘신데 번거롭게 해드려 죄송합니다~

좋은 하루 되십시오.