카카오톡 인증시 관리자 설정이슈 KOE116 가 뭔지요?

문의 시 사용하시는 SDK 버전 정보를 알려주세요.

flutter

kakao_flutter_sdk: ^0.8.2

카카오톡 인증 부분 처리하는데서 KOE116 이 떠서 진행이 안되는데

오류 코드표에는 KOE116 이 없더라구요.

뭔지 알 수 있을까요?

그리고 다른 오류는 없이 해당 창이 나올때가 있고 아니면

앱 ID 는 381007 입니다.

안녕하세요.

KOE116에러는 카카오톡 인증 로그인권한이 없는 경우 발생합니다.
prompt=cert파라메터를 설정하신 이유가 있을까요?

좋아요 1

별도로 prompt=cert 파라메터를 설정한건 없고 flutter_sdk 의 예제를 보고

진행중에 있었습니다.

AndroidManifest.xml 설정 외에 코드는 아래의 코드가 전부입니다.

KakaoContext.clientId= “ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ”;
KakaoContext.javascriptClientId = “ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ”;

final installed = await isKakaoTalkInstalled();
installed ? await UserApi.instance.loginWithKakaoTalk() : await UserApi.instance.loginWithKakaoAccount();

이 부분도 sdk 설명에서 따온거구요.

네, 확인 감사합니다.

flutter_sdk에서 어떤 상황에 prompt=cert가 전달되는지 내부 문의해보고 피드백 드리겠습니다.

좋아요 1

앗… 제가 테스트 코드로

넣은 부분때메 전달된거 같습니다.

final info = await UserApi.instance.certLoginWithKakaoTalk(state: “test”);
print("${info.token.accessToken}");
print("${info.txId}");

이 부분을 테스트 했을때 들어간듯 합니다. 현재는 빠진 상태입니다.

좋아요 1

앗. 해결 되었습니다. 구버젼 소스 있던걸 sdk 버젼 올려서 진행하던 와중에

테스트 계정에 대해서 동의가 이뤄져서 창이 안뜨는걸 간과하고 다른걸 넣고 확인하다가

나온거 같습니다.

바쁘신데 번거롭게 해드려 죄송합니다~

좋은 하루 되십시오.