앱키 제발급 후 KOE101 에러

문의 시, 사용하시는 SDK 버전 정보와 디벨로퍼스 앱ID를 알려주세요.

Faq 목록 - 10. Android ( Faq 목록 입니다 ) 먼저 확인해주세요.

SDK : com.kakao.sdk:v2-all:2.15.0
ID : 958226

앱 키 재발급 후에 manifest의 scheme는 바꿨는데, 간편로그인시 KOE101에러가 뜹니다.
더 변경해야할 부분이 있을까요?

그리고 기존에는 디버그모드에서는 카카오앱으로 인증이 되던데 릴리즈 버젼에서는 앱 대신 카카오계정 인증화면으로 넘어갑니다.

Caused by java.lang.NoSuchFieldException: Cancelled
at java.lang.Class.getField (Class.java:1604)
at com.kakao.sdk.common.model.ClientError. (KakaoSdkError.kt:89)

더 변경해야할 부분이 있을까요?

초기화코드도 변경하셨을까요?

릴리즈 버젼에서는 앱 대신 카카오계정 인증화면으로 넘어갑니다.

프로가드 난독화 예외 설정 하셨을까요?

이와 별개로 키해시 불일치 에러도 발생하는 것으로 보입니다.
디벨로퍼스에 등록 안되었는데 개발하신 앱에서 전달하는 키해시 확인 부탁드려요.

PvkqGww1AEJZORn***********

Android 키해시 문제 종합 안내 - 릴리즈키해시, 디버그키해시

아! 초기화 코드 부분을 변경 안했었네요.
초기화 코드 적용하니 KOE101은 해결됐습니다.

프로가드 예외 설정을 했는데, 동일한 현상이 발생합니다.
디버그에서는 앱을 불러오는데, 릴리즈 버전에서 앱 대신 계정인증으로 넘어간다면 주로 난독화 문제인가요?

키해시 새로 조회해봤는데,
IVdYRC1hQzyyIrMQ********* 다음처럼 조회됩니다.

디버그에서는 앱을 불러오는데, 릴리즈 버전에서 앱 대신 계정인증으로 넘어간다면 주로 난독화 문제인가요?

모델객체가 훼손되서 캐스트 오류가 릴리즈에서만 발생하는 경우 보통은 난독화문제인데요.

IVdYRC1hQzyyIrMQ********* 키해시로는 토큰 발급 성공까지 했네요.
난독화 문제일 것 같습니다.

감사합니다! :smile:

1개의 좋아요

릴리즈 버전 실행시 해당 오류가 오는데

AuthError(statusCode=401, reason=Misconfigured, response=AuthErrorResponse(error=misconfigured, errorDescription=invalid android_key_hash or ios_bundle_id or web_site_url))

hash key가 불일치 하는건가요?

DGZYMCjFKCggHP*********** ( 콘솔의 sha-1 키 이용한 hash )

IVdYRC1hQzyyIrMQ************ ( debug hash )

hash 키 확인 가능할까요?

, 해당 에러는 키해시 불일치 오류가 맞구요.

오늘 오전에 6건 발생한 키해시 오류는 모두 아래 값이 들어왔습니다.

PvkqGww1AEJZORn**************