카카오로그인 koe006 오류

문의 사항에 따라 필요한 정보를 먼저 입력하시면 더 빠르게 대응해 드릴 수 있습니다.

• 개발 과정에서 문제가 있을 경우
    • 앱 아이디(app ID): id 473880
    • 호스팅 사: 카페24
    • 서비스 URL : https://www.8fter.co.kr/
    • 오류 내용 :평소 로그인은 잘 되는데 가끔 가다가 고객에게 로그인 실패 문의가 들어옵니다.
      관리자 설정 이슈 KOE006 에러라고 뜨는데 어떤 Redirect URI을 추가해야 되는지 모르겠어서 문의 남깁니다.
  • 퍼머링크 생성이 필요할 경우 (자세한 신청 방법은 가이드 참고)
    • 카카오싱크 퍼머링크의 서비스 랜딩URL:
    • 디벨로퍼스 앱과 연결된 카카오톡 채널의 검색용 아이디:

카카오 로그인 관련 에러(Invalid redirect. 예: KOE006)가 발생할 경우, 가이드를 참고합니다.

안녕하세요~

혹시, 오늘 카페24 관리자 설정에서 사이트 도메인 변경 작업이 있었나요?
최근 2주간 오류 내역과 등록된 리다이렉트 URI 비교해보니
오늘까지도 오류 발생한 도메인이 리다이렉트 URI에 등록되어 있네요.

해당 주소로 로그인해보니 잘 작동합니다~

도메인 변경 작업은 없었습니다.
아무것도 만진 게 없는데 뭐가 문제였을까요?
평소에는 이슈가 없다가 가끔 가다가 로그인이 안된다는 문의가 들어와서요
오류가 생기는 해당 URL이 따로 있는걸까요 ㅠㅠ

추가로 최근 오류 재현을 해봤는데요.

모두 정상 작동하고
오늘 2시 46분 이후로 사이트에 오류가 발생하고 있지 않습니다.

지금은 정상 작동하는 것으로 보여요.

다행이네요… 다음에 또 이슈 생기면 문의 남기겠습니다.
답변 감사합니다 :slight_smile:

1개의 좋아요