카카오 로그인 KOE006 에러 - redirect_uri 파라미터

에러 해결방법에서, 등록한 Redirect URI를 인가 코드 요청 파라미터 redirect_uri 값으로 사용하라고 되어있습니다.
실제로 KakaoStrategy()에서 사용하는 파라미터 키값은 redirect_uri 가 아닌 callbackURL인데
redirect_uri라고 명시되어있는 이유가 궁금합니다.

안녕하세요

인가코드 요청과 토큰 요청에서 사용되는 파라미터 이름이 redirect_uri 이기 때문에
해결방법 가이드에서도 동일하게 redirect_uri로 표시되어 있습니다.

인가코드 요청과 토큰 요청에 사용되는 파라미터는 아래 가이드를 통해 확인하실 수 있습니다.

https://developers.kakao.com/docs/latest/ko/kakaologin/rest-api#request-code

1개의 좋아요

덧붙여서 답변드리면,

질문 내용으로 비추어보아, passport-kakao를 사용하신 것 같아요.
이 라이브러리는 카카오에서 공식으로 지원하는 라이브러리가 아닙니다.
해당 라이브러리 github으로 문의해주세요.

2개의 좋아요

카카오에서 공식으로 지원하는 라이브러리가 따로 있군요
말씀하신대로 passport인데
소셜로그인을 이번에 처음 구현해봐서 몰랐네요
알려주셔서 감사합니다!!