KNSDK with UI 2024.02.29 릴리즈 v1.10.0-beta 버전 잔여거리만 표출되는 현상 관련 문의

안녕하세요.
2024.02.29 릴리즈 된 KNSDK v1.10.0-beta를 반영하기 위해

1. 구간 단속 카메라 음성 안내 세분화
    • 구간 단속 시점만 통과하고 종점을 통과하지 않는 경우에 대한 음성 안내 제공

위 릴리즈 내용과 관련하여 확인 중 새로 추가된 KNSafetyCode 2개

KNSafetyCode_SpeedViolationSectionInOnlyCamera : 구간단속 시점(종점이 없는 경우)
KNSafetyCode_SpeedViolationSectionOutOnlyCamera : 구간단속 종점(시점이 없는 경우)

와 관련된 UI 표출 이상 현상(잔여거리만 표출)이 있어 반영을 보류하고 아래 내용에 대해 문의드립니다.

아래는 KNSafetyCode_SpeedViolationSectionOutOnlyCamera인 경우 캡처 이미지로,
KNSafetyCode_SpeedViolationSectionInOnlyCamera인 경우에도 동일한 현상이 발생하는 것을 확인하였습니다.

특이사항으로 iOS의 v1.10.1-beta버전과 비교를 해보았을 때 사양도 일부 상이함을 확인하였습니다.
안드로이드: 안전운전 아이콘 미표출, 잔여거리 표출, 과속 시 과속경고음 이벤트는 수신되나 red-alert(빨간색화면) 표출 X.
IOS:은 안전운전 아이콘 미표출, 잔여거리 미표출, 과속 시 과속경고음 이벤트는 수신 X, red-alert(빨간색화면) 표출 X.

[문의사항]

1. 위 현상이 의도된 표출 사양인지, 베타 버전만의 이슈 현상이라면 수정된 버전에 대한 대략적인 릴리즈 계획이 있으실지 문의드립니다.
  2. 베타버전의 Android와 iOS 간 사양이 상이하여, 정확한 사양에 대해 문의드립니다.

감사합니다.

안녕하세요. 카카오모빌리티 기술 제휴 담당자입니다.

아래 답변드립니다.

1 - 베타버전만의 이슈 현상이며, 릴리스 버전 배포 일정은 미정입니다.
2 - 안전 운행 아이콘 표출, 잔여거리 표출, 과속 경고음 이벤트 수신, red-alert 표출되어야 합니다.

감사합니다.

안녕하세요. 답변 감사드립니다.
한가지 더 문의드립니다.

2 - 안전 운행 아이콘 표출, 잔여거리 표출, 과속 경고음 이벤트 수신, red-alert 표출되어야 합니다.

답변 주신 각 표출 사양에 대한 표출 시점 등의 상세 사양은 기존 안전 운전데이터 안내 정책과 동일하다고 이해하면 될까요?

베타 버전에서 변경된 안전 운행 관련 내용은 여기를 참고하시면 됩니다.

참고로, 과속 경고음과 red-alert 관련하여 변경된 세부 내용은 아래와 같습니다.

• 기존 : 탐색 범위 내 과속단속카메라 중 최저 속도 기준 안내
    예) 현재 속도 50, 1순위 카메라 60, 2순위 카메라 30 → 레드스크린, 과속경고음 발생

• 변경 : 1순위 과속단속카메라 기준 안내
    예) 현재 속도 50, 1순위 카메라 60, 2순위 카메라 30 → 레드스크린, 과속경고음 미발생, 1순위 카메라 통과후 현재 속도 유지되면 발생

감사합니다.

안녕하세요.
답변 주신 세부 내용이 사양 파악에 많은 도움이 되었습니다.
좋은 하루되세요.

감사합니다.

1개의 좋아요