KNSDK-UI v1.10.1_beta.1(iOS) 릴리즈 내역 관련 문의드립니다

안녕하세요. 2024.02.29 릴리즈된 iOS KNSDK-UI v1.10.1_beta.1 반영 테스트 중 문의사항 발생해 문의드립니다.

[문의 사항]
4. 신호 정보 표출 기준 변경
- 신호 정보 표출 기준에 관해 문서로 정리된 사항을 찾지못해 혹시 변경된 사항을 공유해주실수 있으실지 문의드립니다.
9. 안전 운행 모드 관련 안내 정책 개선
• 표지판 노출 우선순위 조정
- 해당 사항도 마찬가지로 문서로 정리된 사항을 찾지못해 혹시 조정된 우선순위를 공유해주실수 있으신지 문의드립니다.
• 과속 경고음과 과속 경고 화면 노출 기준 변경
- 기존 사양은 과속 안내 표출 시점은 최대 1100m, 과속 경고음 표출과 과속 경고 화면 노출 시점은 약 550m이내로 인지하고 있습니다.
- 상기 사양에 대한 변경이 이루어진게 맞는 것인지 문의드리며, 변경된 기준이 안전 운행 모드에서만 반영된 사항인지, 혹시 변경된 기준은 어떤 것인지 문의드립니다.

감사합니다.

안녕하세요. 카카오모빌리티 기술 제휴 담당자입니다.

답변드립니다.

• 신호 정보 표출 기준 변경: 신호 정보 표출 범위는 전방 500 m로 동일
    ㄴ 기존: 회전 정보와 상관 없이 500 m 안에 신호 정보가 있다면 오른쪽 상단에 신호 정보 표출
    ㄴ 변경: 신호가 있는 도로로 진입할 때에 오른쪽 상단에 신호 정보 표출.
  • 안전 운행 모드 관련 안내 정책 개선
  1. 표지판 노출 우선순위 조정:
    ㄴ 기존: 차량과 가까운 순서대로 표출
    ㄴ 변경: 과속 카메라 우선 표출

2. 과속 경고음 관련: 해당 내용은 거리 표출 관련이 아닌 속도 표출 기준이 변경된 것입니다.
    ㄴ 기존: 탐색 범위 중 최저 속도 카메라에 기준을 맞춰 안내
    ㄴ 변경: 탐색 범위 중 1순위 카메라에 기준을 맞춰 안내

네. 안전 운행 모드에 반영되었습니다.

감사합니다.