광고로 나간 kko.to 링크의 리다이렉트 url 변경 문의

안녕하세요.
저는 개발자이고, 저희 업체에서는 카카오 비즈니스, 특히 카카오톡 채널을 많이 활용하고 있습니다.
오늘 카카오모먼트 광고로, 고객들에게 광고성 메시지를 발송하였는데, 담당자분께서 실수로 저희 내부 개발 및 테스트용 서버의 주소를 버튼의 URL로 등록하는 사고가 있었습니다.

살펴보니 광고를 받은 고객이 버튼을 클릭했을 때 저희가 등록한 주소로 바로 링크되는 것이 아니라, kko.to로 시작하는 줄임 URL을 통해 들어온다는 것을 발견했습니다. 혹시 해당 줄임 URL에서 기존 잘 못 등록된 주소가 아닌 저희 실서버 쪽 주소로 리다이렉트되도록, 변경을 부탁드려도 될까요?

내부 개발/테스트용 서버로 들어오는 트래픽을 실서버로 리다이렉트 시키도록 임시로 돌려놓기는 하였으나, 매우 곤란한 상황에 처해있어 여기까지 문의를 드리게 되었습니다.
카카오비즈니스 고객센터에 먼저 여쭈었으나 이미 발송된 메시지는 변경할 수 없다는 답변만 받아서, 여기에 여쭙게 되었습니다. 도와주시면 정말 감사하겠습니다!!

안녕하세요.

아쉽지만. 해당 단축주소의 원본URL은 변경할 수 없다고 합니다.

따로 조치해드릴 수 없는 점 양해 부탁드립니다.

1개의 좋아요

답변 감사합니다! :joy: